5МИНУТКА

269 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Что это было вообще? Что за выброс бессвязный? У девушки переходный возраст, а проблема-то в одном - в новом телефоне...Меня все раздражает
  • Александр 24
    Меня всегда удивляют такие детки. Не вложив ни копейки в эту квартиру требуют какую-то долю.  Обычно оправдывают это ...Замкнутый круг
  • Галина Резникова
    Выплатить 1/3 стоимости квартиры сыну, и остаться с дочкой в квартире.Замкнутый круг

Мне не нужны чужие внуки

сын женился на разведенной женщине с детьми

Раньше мы жилы с сыном в двухкомнатной хрущевке, только в ней я собственница, а он был только прописан. Сын у меня один, мужа нет, я его выгнала 16 лет назад, потому что нечего было пьянствовать и пропадать неделями непонятно где. Сына я растила в строгости, потому что не хотела, чтобы в нем проснулись отцовские гены. Понятное дело, что все было под контролем: вовремя домой после школы, уроки со мной, гулять до 9 вечера, не дольше. Подруги меня ругали, говорили, что если он не останется со мной послушным мальчиком, то женится на какой-нибудь «мамке» старше его по возрасту.

Я не верила подругам, даже наоборот, указывала им на воспитание их детей. У одной сын начал выпивать в 16 лет, у другой дочь еще школу не закончила, а уже с татуировкой и пирсингом. Ну что с них получится? Но оказалось, что мои подруги были правы. После армии сын стал пропадать у какой-то своей «клиентки» — сделал ей компьютер на дому и стал у нее постоянным гостем, только ночевал ispovedi.com дома. Я все интересовалась, что это за девочка? Сын смущался, ничего не говорил, я узнала, что она живет с семьей в общежитии напротив. Я еще ужаснулась, почему-то представила, что юная девушка живет в тесной комнате с матерью и отцом.

Совсем для нас не перспектива для женитьбы.

Его девушка у нас не появлялась, я все удивлялась, где же они встречаются? Но как же я была шокирована, когда узнала, что это не юная девушка, а почти что тридцатилетняя дама! А моему сыну исполнилось на тот момент всего 23 года. А семья этой женщины — она и двое ее детей от первого брака (шести и трех лет). Живет на детские пособия и хорошие алименты, нигде не работает. Отводит детей в садик, а днем они с моим сыном встречаются. Я все это узнала, когда мне он сказал, что она уже беременна от него, и он намерен жениться. Для меня это была просто катастрофа. Я была против, но сын все равно женился, свадьбу они не играли.

Я настолько была расстроена ispovedi.com этой историей, что даже подругам вначале ничего не говорила, чтобы они меня не засмеяли. У одной подруги, сын, который пил, стал бизнесменом, покупает ей путевки в Турцию. А у второй дочь стала манекенщицей, где-то там фотографируется, по подиуму ходит. К их детям не придраться, а мой вот так «удачно» устроил свою жизнь. Когда подруги узнали, они вроде как поддержали меня, но я же чувствую, что они хихикают за моей спиной.

Потихоньку я стала привыкать к статусу свекрови. Вроде к снохе и претензий никаких нет, она очень спокойная, аккуратная, следит за детьми и моим сыном – он всегда чистенький, накормленный. Родила она мне внука, видно, что мать хорошая. Я стала их приглашать домой по праздникам, но ее старшие дети меня раздражают, бегают и шумят. Живут они конечно в очень плохих условиях — пятеро в комнате размером в 24 квадратных метров. Все компактно, даже кухонный уголок есть, но туалет и душ общие, с соседями. Ужасно, конечно.

Сын меня стал просить поменяться местами – они в двушку, а я ispovedi.com в эту комнату в общежитии. Говорят, что они ни на что не претендуют, сноха с детьми будет прописана там, да и на работу мне так же близко, общежитие ведь совсем рядом с нами. Может быть, я бы и согласилась, если бы старшие дети были бы моими внуками, но они чужие! У меня в квартире хороший ремонт, а во что эти двое могут превратить мою квартиру! И вообще, у меня к ним какое-то отторжение, они чужие и все! Сын просто умоляет, а я не могу согласиться на это. И тут дело совсем не в «удобствах» общежитии, я сама в детстве в коммуналке жила с мамой, но не хочу я чужих детей в свою квартиру.

Меня ругают подруги, говорят, что я бессердечная. Но у них нет неродных внуков, что они могут понять. Сыну тяжело троих воспитывать? Но он же знал, на что идет. Пусть берут ипотеку, тем более сноха даже материнский капитал ни на что не потратила.

Почему я пишу эту исповедь? Хочу узнать мнение народа, что вы ispovedi.com думаете? Я читаю другие комментарии, вижу, что тут пишут много толкового. Меня интересует чисто моральная сторона, так ли я права? Такая уж ли я бессердечная? Только, прошу вас, поставьте себя на мое место, чтобы судить объективно.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2021/mne-ne-nuzhny-chuzhie-vnuk...

Картина дня

наверх