5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...
  • Джошуа Рестон
    Шалава - это шалава! Испокон веков их камнями закидывали и поделом! Даже в Библии это указано. И речь идет о паршивой...Я сама лишила сво...
  • Татьяна Северная
    все мыродом из детства, еще несем в генах то ,что было свойственно нашим предкам, не только болезни, ,еще зависим от ...Я сама лишила сво...

Боль в душе от обиды на свекровь

недовольная свекровь

Замуж я вышла в 2011 году. Муж – единственный ребенок в семье, мать учитель, растила сама его. Я в подробности не вдавалась, главное было то, что мы любили друг друга сильно. Я видела, что он перспективный, работал на хорошей должности, умный, я тоже из хорошей семьи, с образованием, даже с двумя, работала в иностранной фирме. В общем, мы оба из нормальных семей. Как мне тогда казалось.

 

Свадьба у нас должна была состояться с двух сторон, но так как в нашей семье произошло горе (умер мой дядя), пришлось отказаться от этой идеи. Он умер прямо накануне. Мои родители простые трудяги, трудились на заводе тогда, в производстве, образования не получили, но все-таки работали на нормальных позициях — ОТК и механик. Денег откладывать не получалось, то зарплата маленькая была, то ее не платили, когда все более менее выровнялось, жили они спокойно, покупая себе еду, одежду, делая небольшой ремонт. Как все обычные люди, но не откладывали. Поэтому на свадьбу пришлось взять небольшой кредит. Но она не состоялась, как я уже написала.


Как только поженились, жили у свекрови пока копили на свою однушку. Меньше чем через год накопили на квартиру, без ипотеки, мы с мужем и по четвертой части дали его мама и мои родители.

В течение года, что мы жили, у меня был нервный срыв, когда свекровь меня отчитала, когда я купила косметику, которая у меня закончилась, недорогую, сумма даже не превышала 200 рублей, если сейчас пересчитать по курсу. Был скандал с ее стороны, у меня был нервный срыв, руки покрылись красной сыпью, чесались. Я не привыкла, чтобы на меня кричали, обвиняли. Муж заступался, но что он может сделать, это его мать, 29 лет растила, а тут я без недели год знаю, образно говоря. Потом собиралась на корпоратив, тоже был скандал. И в течение года она ела меня, что вот мои родители даже не могли на свадьбу собрать, кредит взяли. Я терпела ради мужа. Когда купили квартиру, я радостная, гордая, думаю, что меня тоже запишут в договор, пойдем на сделку. Она до упора молчала, а в день сделки, сказала, что в договор запишут только ее сына, если меня тоже запишем, то мы должны уйти на квартиру, и денег мы ее не увидим. Я в курсе, что если в браке куплена, то это совместное имущество, но тоже хотела, чтобы мое имя было записано, так как денег отдали поровну. Я обиделась, но ради мужа согласилась.

Жить начали отдельно. Через 1.5 года родился сын, потом дочь. Всегда были скандалы, она меня доводила, не доверяла, запрещала. Я даже перестала общаться с сестрой двоюродной, родителям хамила. Мои родители всегда приезжали с полной сумкой мяса, варенья, соленья. Она тоже помогала иногда, но всегда говорила, чтобы надеялись на себя. В общем, за все это время она кончила мои нервы. Я пыталась ей угодить, на какое-то время все хорошо, а потом все равно все оборачивалось против меня. Дети начали часто болеть, она обвиняла, что я такая слабая, и вся зарплата ее сына уходит на их лечение. А я любила мужа, он заступался, я думала, что она не преграда к счастью.

Теперь сама суть. 2015-2016 год. Я сижу в декрете. Свекровь живет отдельно, но все-таки умудряется довести меня до крика, звонит, выпытывает. Я как безропотная, воспитанная всегда брала трубку, говорю все как есть, не люблю врать, но конечно, не жаловалась. Она выговаривает, чтобы когда ее сын пришел обедать, дети не мешали ему. Еда всегда была готова, дома чисто, одежда чистая. Иногда, кстати, мы с ней беседовали, она хитрая, типа о себе рассказывает, хает сестер, потихоньку у меня выпытывает что-то. То есть с мужем я не ругалась, все нервы уходили на нее. Но все равно я ее прощала, хотя и была несчастна. Кстати у нас были дни, недели, месяцы, когда все было хорошо, и мы с ней разговаривали, делились мыслями. Но декретом я не наслаждалась, а пыталась казаться идеальной невесткой.

И вот в один из таких дней я захотела ей угодить, и у нас вроде типа наладились отношения, у нас появилась идея переехать в столицу. Она поддержала, но нам не хватало денег. Мои родители незадолго до этого начали копить и накопили приличную сумму. Я, чтобы доказать что все-таки мои родители могут копить, попросила у них деньги. Они сразу согласились, говорят: «даже не возвращайте, сделайте хороший ремонт в квартире». Папа привозит деньги, свекровь берет их, пишет расписку. Продает свою квартиру и едет искать квартиру в столице. Пока ее не было, я морально отдыхала.

В итоге квартиру купили, она записала на себя, конечно. До последнего тянула, типа на мужа запишет, в итоге оформила на себя. Я молчу. Мы думали пока сдавать, и деньги от аренды отдавать родителям. Родители, кстати, дали в долг в долларах. Курс был ниже. Я, конечно, понимаю, что она все продала, и ради нас в столице поехала квартиру покупать, благодарна, что она нас поддержала. Но продала она нашу однушку, мы переехали жить в ее двухкомнатную квартиру. Теперь корю себя, что вообще позволила продать нашу однокомнатную. В итоге с квартирой в столице не получилось, попалась неудачная, она ее продала, потеряла даже приличную сумму. Приехала, купила себе квартиру. Вот здесь начинается вся история. Вернула деньги родителям, но по новому курсу. То есть вышло меньше на 50 тыс. рублей примерно. Она это знает, и говорит моим родителям: «когда вам понадобятся деньги, я вам их отдам, помогу».

И вот 2020 год. Мои родители собираются переезжать в наш город из провинциального городка. У них есть почти основная часть суммы. Нужно продать квартиру. Но они пока не продают, так как у нас в городе мало сдается квартир, а если сдаются, то дорого. Спроса мало. Вообще ждем, когда мой папа выйдет на пенсию. И теперь они выбрали квартиру, это было случайно, после новогодних праздников, мама была у нас, поехали посмотреть и понравилось. Квартира сама добротная, но немного расположение не очень. И мама моя заладила, мол, давайте купим ее, возьмем кредит, сколько дадут, а оставшуюся сумму, немного, сможем мы ей занять, чуть больше 120 000 рублей. Мы согласились. Так как мы копим, никуда не торопимся и не собираемся. И еще накопления есть. Пенсия у мамы хорошая, зарплата у папы тоже. То есть деньги есть, ожидается регулярное поступление, были бы живы-здоровы.

Свекровь как-то догадалась, что мы часть денег дадим, позвонила моим родителями и сказала: «не тревожьте детей, не берите у них». Сама она, естественно, тоже не даст. Про свое обещание забыла или сделала вид, что забыла. Я понимаю, мама торопится, но есть тоже нюансы. Мои родители всегда жили в одной квартире более 30 лет и не готовы к съемным квартирам. Конечно, им нужно чем-то жертвовать. Но если у нас есть деньги, то почему мы не можем дать взаймы? Они помогли, теперь мы поможем. Квартиру они будут продавать. Свекровь же настроена так, что опять в кредит, мать такая и ты такая. Мне стало больно, что она к ним позвонила. Указала, приказала. Я теперь окончательно не хочу с ней разговаривать, лживая, двуличная, помешанная на деньгах. Вчера я пришла домой с работы, закрылась в ванной и в голос расплакалась. Мне стало очень обидно.

Я не сказала, что она очень агрессивная, ругается, нападает. Перед сестрами, она миленький ангел, а перед нами настроена более враждебно. Всегда так. Когда мои родители приезжали, она к ним относилась типа приехали, когда уедут уже от моего сына, не дадут отдохнуть. Разговаривала надменно. Про меня шептала мужу плохое, типа кинет тебя она. В прошлом году, в сентябре, муж сломал ей телевизор, потому что она в очередной раз начала настраивать его против меня, типа кинет она тебя, лох ты мой. У них был скандал. Потом она только успокоилась, и начала ко мне подмазываться. Когда она перестала к нам часто приходить, звонить, наша аура наладилась, дети перестали болеть. Вспоминаю, как придет, меня начнет накручивать, подкалывать, я уже взрываюсь (раньше оправдывалась). Возьмет ребенка на руки, и говорит: «сумасшедшая мать, смотри, дети уже боятся, хватит кричать».

И вот просто хочу послушать Ваше мнение. Какое она имеет право звонить моим родителям и приказывать? Муж тоже сказал ей в телефон: «тебе какая разница, даже если мы дадим в долг?». Обида у меня, конечно, присутствует на свекровь. Но я еще раз убедилась, что она двуличный человек. Неужели мать не хочет, чтобы ее сын был счастливым?

https://ispovedi.com/ispoved-2020/bol-v-dushe-ot-obidy-na-sv...

Картина дня

наверх