5МИНУТКА

269 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Нашей дискуссии конца не будет, потому что пошли фантазии))) Как же это так вышло, что 55-летняя мать и 90-летняя баб...Родители не помог...
  • Елена игрик
    Если это ЕЕ квартира, в которой они живут - надо искать консенсус. "и пожить на время во второй моей квартире (где о...Родители не помог...
  • Vera Dobryagina
    Ты мне вот скажи - а с какой такой радости родня ей должна? Жилплощадью обеспечили - это главное. Теперь и переезд ей...Родители не помог...

Не хочу больше общаться с такой подругой

не хочу больше общаться с подругой

Уже довольно давно у меня пропало желание общаться с подругой. Поняла, что мы с ней совершенно разные люди и общих тем нет. Нет желания ей что-либо говорить, и ее дела мне не интересны.

С подругой мы учились в одном классе. В седьмом классе с ней случился несчастный случай, и она попала в больницу. Тогда к ней пришла я одна из всех одноклассников. Хотя близко мы не общались. Позже иногда вместе ходили на дискотеку, бывали дома друг у друга, на день рождения друг друга приглашали, но это было скорее из вежливости, близкой дружбы всё равно не было. У неё была более близкая подруга, с которой они жили по соседству. У меня тоже была своя компания.

После школы наши пути разошлись, но при случайной встрече мы всё же разговаривали, но я понимала, что у нас разные интересы и не стремилась укреплять отношения. Она уехала в столицу. Какое-то время мы вообще не общались. Потом были случайные встречи, когда она приезжала в наш поселок.

Когда у меня родился ребенок, ispovedi.com она пришла посмотреть, с подарком, как и полагается. Про жизнь в Москве она почти ничего не говорила. Рассказывала только, что купила много золота, что денег много зарабатывает, всякие льготы на работе. Потом у неё умер сожитель, она стала много выпивать.

Однажды я увидела ее на улице в пьяном состоянии, ушла от нее в переулок, побоялась, что она подойдет ко мне. Потом наша связь потерялась.

Я думала о ней, как она в столице поживает, и однажды попросила у её мамы телефон. Позвонила. Звонок был неожиданный, поговорить было не о чем. Разговаривали очень редко, в основном о работе, мне моя работа не нравилась, начальник доводил до слёз. Когда она приехала, мы с ней увиделись, и она стала звать меня в Москву, сказала, что поможет и устроит в организации, где сама работает. Дала телефон организации, я позвонила и мне предложили место.

Я приехала к ней в Москву. Она встретила меня, и от нее несло алкоголем. Пришли в не совсем чистую коммуналку. Она жила с новым сожителем, он был ispovedi.com с лицом после драки в синяках. В тот же день мы сходили, купили дешевого вина. Сожитель был злой, так как пить ему нельзя было. Подруга пила, а я алкоголь могу только чуть пригубить, тем более в чужом месте.

На следующий день поехали по работе, в кадрах заполнила анкету, сказали, позвонят. Стала звать подругу погулять раз уж в столице, но она сказала, что за 10 лет в Москве нигде кроме работы не была и не собирается. Вечером мы уходили в другую коммуналку к ее подругам, где они пили водку, запивая колой. Противно. Всё это мне было очень странно. Три дня я пробыла у них в квартире, представила, что у меня и моего ребенка будет здесь такое житьё, и бегом убежала на поезд, в общем передумала. После всего этого мы опять редко общались. В разговорах она извинялась за грязь, ссылаясь на сожителя. От сожителя этого она ушла и вернулась из Москвы в поселок. Пару раз мы с ней виделись, иногда звонили.

Потом был период, когда я ей звонила, ispovedi.com а она трубку не брала и мне не перезванивала. Потом все же она взяла трубку и сказала, что уехала в другой город, нашла мужчину, у неё были преждевременные роды, но ребенок не выжил. И тут она мне начала названивать каждый день и не по разу. Висеть на телефоне по целому дню. Начала со мной секретничать и узнавать мои секреты. Про себя рассказывала, что у неё все хорошо, муж хороший, квартиру пока снимают, но это временно, скоро квартиру им должны дать.

А я не люблю хвастаться и говорю все как есть, у меня работа, дом. Я купила дом, машину, работа хорошо оплачиваемая, хоть и не очень нравится. Подруга ушла на пенсию по выслуге лет, не работала, и работать больше не собиралась. Я тоже могла выйти на пенсию, как и она. Она мне стала звонить во время рабочего дня, или вечером после работы, говорить, как это тяжело работать, а ведь и дома еще дела. Вроде как жалела меня. Я была согласна, тяжело, тогда она говорила, что всех денег ispovedi.com не заработаешь, шла бы я на пенсию. И я ушла на пенсию. Стала, как и она сидеть дома. Пенсия мизерная у обоих. Только у нее сожитель работает. А я одна с ребенком.

Она мне говорит: «если денег не хватает, продай машину, дорого ведь содержать». Я и продала. Потом она мне стала говорить о прелестях жизни в городе, сказала: «продавай дом, чтобы перебраться в город. Мы с ней общались по целым дням, просто висели на телефоне. Я устроилась работать, она мне названивала, и был разговор, мол, кому нужна твоя работа, что тебе денег там много платят, посиди дома, себя побереги.

Я стала понимать, что что-то не так с нашим общением. Проработала я не долго, уволилась. Занялась дома ремонтом. На ремонт заняла частично у подруги. Когда стала отдавать, она попросила у меня большие проценты. Я была немного удивлена, но не спорила. Стала подумывать о переезде в город, так как и в самом деле с домом тяжело, в поселке работы мало. Продала дом. В город всё же переехала, своего ispovedi.com жилья пока не купила, дорого. Устроилась на работу, работаю в образовании, подруга каждый раз смеется надо мной, что моя работа никому не нужна. Когда я всё продала, она спросила меня, понимаю ли я, что всего лишилась.

Странный был вопрос. При этом у подруги у самой как я понимаю, нет ничего и никаких стремлений. Живет на съемной квартире, детей не родила, муж любит крепко выпить, за что часто попадает в полицию. Она этого не скрывает, но говорит, что всё у неё хорошо, тем более что и квартиру когда-нибудь дадут. А у меня старается всё в недостаток превратить, говорит, что работа моя никому не нужна, жилья у меня теперь нет, и перспективы купить невелики, мужа нет, даже есть такой недостаток у меня, что я постоянно занимаюсь на курсах, самообразование веду. А у неё даже паталогическая жадность её является плюсом, т.к. она без денег никогда не останется.

Не знаю, стоит ли общаться дальше с ней. Она названивает мне каждый день, я говорю, что занята на работе, вечером дома дела, а ispovedi.com если всё же отвечаю, то слышу какие-то только о том, что мы уже старые (нам всего лишь 40 лет), как можно работать ведь болячки замучили, что моя работа никому не нужна. Говорит,  что мне приходится работать, и всем приходится, чтобы платить кредиты, а у неё их нет, поэтому все ей завидуют на пенсию и на то, что она дома сидит и т.п. А я ей говорю, что без работы не могу, мне моя работа нравится.

Давно пропало желание общаться с ней, но продолжаю общение как дань нашему давнему знакомству. Мне это общение в тягость, хочу его закончить, но не знаю, как это сделать по-хорошему.

Автор: Мария

https://ispovedi.com/ispoved-2021/ne-xochu-bolshe-obshhatsya...

Картина дня

наверх