5МИНУТКА

269 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    По-моему, они как раз конкретных мер и требуют: "Жена сердится, что не поддержал, а мать, что не защитил." Или Вы счи...Жена и мать сдела...
  • Татьяна Хлусова
    То есть муж болен, но ему не выгодно лечиться?Муж вызывает во м...
  • Михаил_
    В статье нет на него ответа. Наверное, жене был бы выгоден, если она посчитала бы возможным сделать вызов "Скорой" бе...Муж вызывает во м...

Дедушка не любит нашего сына

дед не любит внука

Отец мужа сразу после смерти жены женился на другой женщине. Теперь он воспитывает ее внуков, гуляет с ними, а наш сын ему как чужой. Постоянно пыталась привлечь дедушку к общению с сыном, но он приходил и общался, только когда его звали. Потом было видно, что ему надоедало, он находил поводы не приходить и не приходил по несколько лет, хотя живет в 5 минутах пешком от нас, а теперь мы вообще в одном доме с ним живем.

Когда-то дедушка подарил сыну моноколесо. Сын подрос, катается редко на нем. Подросли и внуки его жены, и дедушка стал чуть ли не каждые два дня приходить и брать колесо для ее внука. Мальчик хороший, мне нравится, я против него ничего не имею. Но мне так обидно, что нашего сына при этом фактически игнорирует. То есть с внуками жены он постоянно время проводит, а моего сына до занятий даже довести откажет, хотя, сейчас, например, у него растяжение ноги (я просила недавно, ему было по пути на работу, он отказал).

Сегодня ispovedi.com дедушка позвонил и снова попросил колесо. До этого он звонил в домофон, я не открыла, сын как раз выходил на улицу, чтобы на такси доехать до занятий. По телефону я ему предложила вообще забрать колесо это. Он ради приличия что-то сказал, что сын мой еще на нем катается, я ответила, что неважно, покатается на велосипеде.

Он с радостью согласился. Но я не смогла его впустить просто психологически, видеть его не могла после этого.

Ситуация усугубляется тем, что мы бы с мужем хотели переехать в квартиру дедушки (нам очень нравится месторасположение квартиры, сейчас снимаем, хотя есть своя, которая у мужа от родителей), а дедушка достраивает дом недалеко и собирается жить там. Но разговор о возможности переехать мы еще не затевали, просто мечтаем.

Мне нравится, как дедушка с сыном общается в целом, но нет у него любви, конечно. Помню, как сыну было лет 8, в наш двор пришел дедушка с внуками жены, я увидела в окно, как он взял одного на руки и поцеловал. Я буквально заплакала, ispovedi.com потому что единственный раз, когда какие-то чувства он проявил к сыну — это посадил как-то на коленку, и все.

Сын фактически остался без бабушек-дедушек. Мои родители далеко и не звонят ему. Мой отец, сколько ни зову, приехать не хочет совсем (был 1 раз за 10 лет). Мы были у родителей 1,5 года назад, больше туда не хочу, не приветливо нас встречали, лучше бы ребенка в лагерь отправила на потраченные деньги.

Не знаю, как говорить с отцом сына. Муж обещает, но не разговаривает с ним. Я в принципе понимаю, почему, ведь дедушка будет все отрицать, и по большому счету ничего не поменяется. Остается только прекратить надеяться на то, что дедушка все-таки осознает, что его родной внук — его единственный, и надо бы к нему по-другому относиться.

Автор: Анна

https://ispovedi.com/ispoved-2021/dedushka-ne-lyubit-nashego...

Картина дня

наверх