5МИНУТКА

269 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    По-моему, они как раз конкретных мер и требуют: "Жена сердится, что не поддержал, а мать, что не защитил." Или Вы счи...Жена и мать сдела...
  • Татьяна Хлусова
    То есть муж болен, но ему не выгодно лечиться?Муж вызывает во м...
  • Михаил_
    В статье нет на него ответа. Наверное, жене был бы выгоден, если она посчитала бы возможным сделать вызов "Скорой" бе...Муж вызывает во м...

Замкнутый круг

семейные проблемы

Наша трехкомнатная квартира приватизирована на четырех человек – я, муж, сын и дочь. Так вышло, что живем сейчас очень большой, но совсем недружной семьей. Первой замуж вышла дочь, и молодые временно поселились у нас. Это не понравилось сыну, начались конфликты, сначала с сестрой, а затем и со мной, что позволила жить в квартире чужому человеку. Муж соблюдал нейтралитет.

Через три года женился сын и назло нам привел невестку в квартиру. У нее есть однокомнатная своя, но они ее сдают. И с этого дня начался ад. Если раньше с дочкой обязанности по дому не делили, то невестка внесла свои коррективы. Моет только свою посуду, убирает только в своей комнате. Мы с дочкой договорились, что тот, кто готовит, тот и моет всю посуду.

Дошло до того, что невестка выбросила в мусорное ведро чашку, которую в раковину поставила внучка (ей 6 лет). Дочь сделала ей замечание, та ответила, что если не смогла воспитать дочь правильно, то должна была сама помыть чашку. Дочка сказала, что она здесь никто, а ispovedi.com она у себя дома. На крик выбежал сын и толкнул сестру. За нее вступился ее муж и я.

Раньше сын таким нее был. Мог и пропылесосить, и в магазин сходить, и с сестрой были нормальные отношения.

Сейчас первым поднимает ссору из-за того, кто должен выносить мусор. Я его просто не узнаю, как подменили. На кухне два холодильника, два стола, едим по очереди, чтобы не встречаться.

Муж предлагает продать квартиру и поделить деньги. Мы можем вложить свою часть в оборудование дачного дома, чтобы можно было жить там круглый год, а они пусть сами решают, как и где жить. Но мне жаль дочь. Сын может пойти в квартиру жены, да и детей у них еще нет. А дочке придется снимать квартиру. Муж у нее любит выпить, так что о покупке своего жилья речь не идет. Сама она не потянет, а мы чем можем помочь?

Замкнутый круг какой-то.

Автор: Галина

https://ispovedi.com/ispoved-2022/zamknutyj-krug/

Картина дня

наверх