5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Смолкина
    у меня такие же мысли, может этот парень гомик?Мой парень и его ...
  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...
  • Джошуа Рестон
    Шалава - это шалава! Испокон веков их камнями закидывали и поделом! Даже в Библии это указано. И речь идет о паршивой...Я сама лишила сво...

Не хочу рожать ребенка, чтобы он жил в этом нестабильном мире

исповедь бездетной женщины

Несколько лет назад я рассталась с мужем, детей у нас не было, брак был весьма неудачным, любовь ушла после 2 лет совместной жизни. Дальше мы в течение нескольких лет только терпели друг друга из-за общего жилья.

Я очень хотела детей в браке, но после обследования врачи поставили мужу бесплодие, назначили лечение, которое он отказался проходить, мотивируя фразой: «Значит, не судьба». При разводе муж с помощью адвоката отсудил у меня квартиру, за которую мы оба несколько лет выплачивали ипотеку и добился того, чтобы ему назначили возместить мне совсем незначительную сумму. Мне пришлось вернуться в квартиру к родителям.

К сожалению, из-за мягкого характера я не смогла особо продвинуться по карьерной лестнице, всю жизнь занимала средние позиции, не зарабатывала много, хотя на жизнь вполне хватало. Еще находясь в ненавистном мне браке, я мечтала, как уйду от мужа, займусь собой, внешностью, получу дополнительное образование, будут просвещаться во всем, добьюсь карьерного успеха, а потом рожу для себя ребенка, которому смогу дать все самое лучшее. Но, тяжелый развод настолько сильно расшатал мою нервную систему и здоровье в целом, что даже десятой доли планов не удалось осуществиться, ибо я долго приходила в себя, восстанавливалась.

Спустя пару лет двоюродная сестра сообщила мне, что выгнала, наконец, своего сожителя-алкоголика, и теперь очень-очень хочет стать матерью. Раньше мы никогда не были особо дружны, но тут благодаря общей мечте очень сблизились. Мы решили, что одновременно родим детей для себя, будем поддерживать друг друга. Обратились в престижный медицинский центр, собрались пройти процедуры искусственного оплодотворения. К сожалению, специалист выявила у нас обеих кучу болячек, которые требовали длительного лечения, мне даже пришлось пройти 2 операции.

Когда будучи в браке, я проходила обследования, врачи говорили, что я совершенно здорова и готова стать матерью, но видать годы и истраченные нервы брали свое. У двоюродной сестры проблемы со здоровьем были не меньше моих. Вместе мы прошли несколько курсов лечения, на это ушло около двух лет. И вот мы в очередной раз должны были пойти к специалисту и узнать, готовы ли мы к процедуре, но тут начался карантин из-за коронавируса, и все повернулось на 180 градусов.

Что теперь? Жизнь многих людей разрушена, потеряна стабильность, кто-то совсем уже опустил руки. Народ находится в неведении, что же будет дальше, какое будущее настанет. Так ускоренно внедряемые цифровые технологии, автоматизация могут оставить людей не у дел. Кажется, что сейчас наступило начало конца и никаких позитивных сдвигов не будет.

Я столько лет мечтала стать матерью, а теперь, видя, что происходит во всем мире, передумала! Полная неизвестность, что может дать своему ребенку человек, если не знает, как сложится его собственное будущее? А как потом придется ребенку выживать в этом мире?

Я заявила сестре, что не буду больше делать попыток забеременеть, и ей советую этого не делать. Ее небольшой бизнес терпит убытки, также живет с родителями, правда у них собственный дом. Наши родители находятся в преклонном возрасте, и вряд ли смогут оказать существенную помощь в присмотре за детьми.

Я начала приводить ей разные доводы, но у нее началась истерика. Сестра называла меня предательницей, эгоисткой, трусихой. Сказала, что я порчу ее планы, и всю ее жизнь соответственно. Я не могла слушать ее больше и отключила скайп. На следующий день приехала тетя, мама двоюродной сестры, и стала меня уговаривать передумать и принять другое решение. Все приводила доводы про войну и другое тяжелое время, когда женщины несмотря ни на что рожали и растили детей.

Я согласилась пойти с сестрой на очередную консультацию, где репродуктолог сообщила, что теперь в нашем возрасте и при таком состоянии здоровья вряд ли получится забеременеть при помощи искусственного оплодотворения, и необходимо сразу делать ЭКО. Я тут же заявила, что не собираюсь тратить все свои сбережения на дорогостоящую процедуру.

Сестра начала кричать, плакать, а я безрезультатно её успокаивала. Пыталась объяснить, в какой ситуации сейчас находится мир, что не стоит рисковать и почему лично я передумала. Поначалу сестра меня уговаривала, умоляла, пыталась встать на колени. Говорила, что наши дети непременно должны расти вместе, что она все заранее продумала, и что боится делать ЭКО одна.

Сейчас она меня буквально третирует, высылает мне различные истории про одиноких стариков, коварных непрямых наследников, черных риелторов. Описывает, какое мрачное будущее меня ждет, если я не соглашусь с ней. Тетка звонит мне и выговаривает, что из-за меня у ее дочери нервный срыв, депрессия.

А я не знаю, что мне теперь делать, ведь изначально идея рождения детей одновременно исходила от меня. Можно сказать, что это я когда-то подтолкнула сестру к этому. Чувство вины не дает теперь мне покоя.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2020/ne-xochu-rozhat-rebenka-ch...

Картина дня

наверх