5МИНУТКА

269 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    Что именно моя выдумка? То, что приводимые мной доказательства Вы доказательствами не сочли? Ну, я же Вас спросила, ч...Муж вызывает во м...
  • Татьяна Хлусова
    Нет. Оно свидетельствует о значимости говорящего (и, соответственно, его мнения) для слушающего.Жена и мать сдела...
  • Михаил_
    Желание слышать свидетельствует о адекватности.Жена и мать сдела...

Папа, почему ты меня разлюбил?

девушка плачет от отца тирана

Всё своё детство я провела с отцом, так как мама постоянно работала, и времени на меня у неё не было. Папа же работал только летом, а все остальное время уделял мне.

Я помню громкие ссоры после пьяных посиделок, помню, как летали предметы в порывах злости. Будучи маленькой, я ничего не понимала, да и сейчас не знаю причин такого поведения. Помню, как однажды зимой родители так сильно поссорились, что мама разбила о голову отца бутылку, а после он выгнал нас из дома. Было страшно, непонятно. С мамой отношения не ладились, я часто получала за плохие оценки, кривой почерк, долгие гулянки. И когда мама меня ругала, я бежала к отцу в надежде, что он меня пожалеет и успокоит. Так и было. Каждый раз, когда мама срывала свою злость на меня, я бежала к отцу в объятия и слушала, как сильно он меня любит, что я самая любимая и маленькая его дочка.

Я взрослела, с мамой отношения начинали налаживаться, а отец в какой-то момент начал отдалятся. Я приходила ispovedi.com со школы радостная, хотела рассказать о своём дне папе, а папа отворачивался от меня и говорил: «отстань». Постепенно перестал здороваться, начал много пить. И теперь во время ссор с мамой, когда я бежала к отцу в надежде на помощь, поддержки я не находила, только злила его.

Постепенно и я начала поздно приходить домой, пробовать алкоголь и сигареты. И я начала это не из-за плохой компании, не потому, что так модно и это круто. В какой-то момент, когда я просыпалась утром, я слышала, как мои родители сидят и обсуждают меня. Папа отзывался обо мне очень нелестно, невозможно грубыми словами, я была худшим человеком в его глазах и я не понимала, что я делаю не так и чем я заслужила такое отношения. И так было каждое утро перед школой, родители не знали, что я все слышу.

Я просто вставала, шла в школу и плакала. Из-за этого у меня появились мысли о суициде, ненависть к себе и полное отсутствие интереса к жизни. Мне было не с кем на ispovedi.com тот момент поговорить о своих проблемах, потому что страшно, стыдно говорить кому-то из семьи, а людям, окружавшим меня на тот момент, не было дела до моих проблем. Выхода из этой ситуации я не видела, разговаривать с родителями было невозможно, от одного моего возгласа против них, мне отвечали криком, злостью и ударами. Я боялась отца, он стал очень жестоким по отношению ко мне. Я усугубила ситуацию тем, что начала приходить домой пьяная и делала я это часто. В глазах родителей я упала ещё ниже. А позже мама сказала, что отец настраивал ее против меня.

Отец спился, бил маму, я заступалась. И так продолжалось на протяжении двух лет. Как-то мама мне сказала, что у папы депрессия. Не знаю, как именно они пришли к такому диагнозу. С отцом у меня не было никаких отношений, из-за вечных ссор и того, что он бьет мою мать, я возненавидела его. Он знал об этом и, как я думаю, испытывал чувство вины. Он хотела помириться со мной, и делал разного рода шаги навстречу ко ispovedi.com мне, но я все отталкивала. Моя ненависть была выше всех пределов. Но в глубине своей души, я чувствовала, что он мне очень дорог, каким бы он не был. Но, конечно, я не показывала этого. Дошло до того, что я хотела избавиться от него, просто, чтобы его не было. Я начала заступаться за маму и выгонять отца из дома во время очередного запоя.

И в один день я оскорбила своего отца, вытолкнула из квартиры, кинула ему в лицо ботинки и закрыла дверь на замок перед его лицом. Он ушёл. К моей сестре. Через пару дней мне нужно было зайти к ней, там был он, стоял спиной ко мне и не сказал ни слова. Это была последняя наша встреча. На следующий день я проснулась в 8:30, мама была на смене, но в это время она уже должна была быть дома. Звонок. Мама. Говорит, что отец совершил суицид. У меня шок.

Не буду описывать, как ужасно было и что происходило после. Прошло 1,5 года, меня обвиняли в смерти отца, ispovedi.com я отрицала и понимала, что это было лично его решение. Но сейчас, я виню себя и считаю, что можно было этого избежать.

У меня тревожность, бессонница, панические атаки и истерики. И я ни с кем не могу поговорить на эту тему.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2021/papa-pochemu-ty-menya-razl...

Картина дня

наверх