5МИНУТКА

269 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов7 марта, 15:13
    Татьяна !!! Извините !!! Прошу прощения !!! Я не знал что вы сенатор , депутат Государственной Думы !!! ( только они...Живу не своей жиз...
  • Татьяна Хлусова7 марта, 14:45
    Спасибо, Игорь. А почему Вы считаете, что "в лучшую сторону" - это обязательно "чтобы денег было больше"? Разве качес...Живу не своей жиз...
  • Игорь Малихов7 марта, 14:31
    С праздником вас Татьяна !!! Отвечу вам по порядку : я нигде не написал что она шлюха !!! ( я написал что ей можно ст...Живу не своей жиз...

Муж злится, что потратил свою зарплату на похороны моей бабушки

ссора супругов из-за денег

23 декабря у меня умерла бабушка. Очень хорошая была женщина. Смерть была быстрой, но нелегкой. Для меня и моей мамы это событие стало большим горем, мы обе в шоке.

Бабушка много лет откладывала свою пенсию на похороны. Пенсия была крошечная. Мы с мамой часто занимали у нее эти деньги на еду и прочие нужды до зарплаты, а потом отдавали. Но иногда, в особо тяжелые времена, могли и не отдать. Бабушка, хотя вроде бы и все понимала, но, конечно, обижалась на нас.

Когда я выходила замуж, мой муж захотел дорогую свадьбу. Мне не по душе была эта идея, я хотела, чтобы все было скромно. Но он хотел непременно похвастаться перед всеми своими родственниками. Он ожидал, что ему скинется деньгами на свадьбу ближайшая родня. Но этого не произошло. Они занимались организацией свадьбы, а ему выставили счет. И он безропотно заплатил, что мог. Но денег не хватало. И тогда нам дала крупную сумму моя бабушка. Естественно, это были ее похоронные.

Эти деньги мы так и не вернули. У ispovedi.com нас на протяжении почти 5 лет брака были расходы на ремонт, на отдых, на разные покупки, но не на долг. Конечно, это я виновата, что не настояла на возвращении этих денег. Но сначала я думала, что бабушка мне их подарила, а только недавно узнала, что она ждала, что мы их вернем, и обижалась, что мы сами этого не понимаем.

Более того, мы даже неоднократно снова занимали у бабушки похоронные, которые она успела накопить за годы нашего брака. Эти деньги уже возвращали.

И вот, бабушка умерла. Как раз была ситуация, что мы ей были должны денег. Организацией похорон занималась, в основном, моя мама. Мы вернули ей очередной долг, но бабушкиных накоплений все равно на похороны не хватило. Пришлось моей маме докладывать часть своей пенсии, а моему мужу — часть своей зарплаты. Я сейчас в декрете, и своих денег у меня нет.

Помимо похорон были расходы на поминки, на поездки на кладбище на такси, на походы по церквям, чтобы заказать различные службы за упокой по бабушке. ispovedi.com Конечно, были еще повседневные расходы на жизнь, на ребенка. На это ушла вся пенсия моей мамы и вся зарплата моего мужа. Мама успела только отложить сумму денег мне на таблетки, которые я принимаю каждый день.

Когда муж узнал об этих деньгах на таблетки, у него создалось впечатление, что у моей мамы есть какие-то сбережения, о которых она не говорит. Решил, что всю его зарплату спустили на похороны, а свою пенсию, вероятно, мама потратила не всю, раз даже отложила деньги мне на таблетки.

Сегодня между мной и мужем была ссора, во время которой он поделился своими подозрениями насчет тайных сбережений у моей мамы. Откровенно пожалел зарплаты, которая ушла на похороны. Я слушала его в ужасе. Прошло каких-то 12 дней после смерти близкого мне человека, а мужу все равно, что у меня горе! Он только о своих деньгах помнит!

Я пыталась разубедить его, что нет у моей мамы никаких сбережений, что все честно. Но он гнет свою линию. Меня поразили его слова про траты на похороны. Похороны были ispovedi.com самые дешевые, какие возможно. Моя бабушка так хорошо относилась к моему мужу! Если б она знала, что он ей денег на похороны пожалеет, думаю, она была бы очень огорчена.

Я напомнила мужу о долге за свадьбу, который мы брали из похоронных денег бабушки, и который так и не вернули. Сказала, что если б вернули тот долг, то у бабушки сейчас хватило бы своих денег на похороны, и не пришлось бы тратить зарплату мужа. Пусть считает эти траты возвратом долга за свадьбу!

Хочется плакать от такой черствости.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2021/muzh-zlitsya-chto-potratil...

Картина дня

наверх