5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...
  • Джошуа Рестон
    Шалава - это шалава! Испокон веков их камнями закидывали и поделом! Даже в Библии это указано. И речь идет о паршивой...Я сама лишила сво...
  • Татьяна Северная
    все мыродом из детства, еще несем в генах то ,что было свойственно нашим предкам, не только болезни, ,еще зависим от ...Я сама лишила сво...

Сдаюсь! Письмо уставшей жены

Сдаюсь! Письмо уставшей жены

Мне больше не подняться. Двадцать три года я любила тебя и принимала. Любым. Неверным, грубым, нетрезвым и агрессивным. Я согласилась на это в день свадьбы.

Нет, разумеется, в тот счастливый день мне и в голову не приходило, что мы станем ТАКИМИ. Виделось только хорошее, верилось только в лучшее и любилось на всю катушку. Так, что и вспомнить не жалко.

Просто я была готова нести все тяготы на себе. Но меня теперь не хватает на нас двоих. Раньше вот как-то и на двоих, и на четверых было достаточно.

Теперь у детей своя жизнь, а у меня своя. Про тебя не говорю, у тебя своя жизнь была всегда.

И я прощу тебя, когда-нибудь. Ради собственного спокойствия. Обязательно прощу. А вот простят ли дети – это большой вопрос. Хотя, они, наконец, откроют собственные глаза на папу. Раньше они смотрели на тебя через мое отношение. Хорошо помню все эти моменты…

— Мама, а почему папы нет дома уже два дня?

— Сынок, папа очень много работает! Старается для нас.

***

— Мама, а почему папа пришел домой пьяный?

— Он очень устал, доченька. Так получилось. Не переживай за папу, с ним все будет хорошо.

Сколько еще таких историй? Ты о них даже и не знаешь, а вот я помню каждую. После объяснений детям, почему папа такой и где он сейчас, я укладывала их спать, уходила в комнату и ревела в подушку.

Кричала в нее, била кулаком, захлебывалась обидой и слезами. А утром, снова терпела, сглаживала углы и строила семью.

Что мной двигало? Страх! Остаться одной – страшно. Слышать разговоры за спиной – страшно. Объяснять детям, почему папа к ним не приходит – страшно. Я была уверена, что ты забудешь о них, если мы разойдемся.

Хотя, ты и так не часто вспоминал об отцовской ответственности. Уж молчу про чувства тепла к детям. Надеюсь, детей от другой женщины ты любишь, и они знают тебя настоящего. Нашим-то такой радости не досталось.

Я благодарна Богу за то, что месяц назад узнала об их существовании. Если бы не этот факт, кто знает, сколько лет я бы еще жила с тобой из страха? Наверное, до конца своих или твоих дней.

Сердце мое не разбито, там уже нечему разбиваться. Самолюбие тоже не уязвлено, его попросту нет, и не было никогда, видимо. И, даже разговаривать с тобой мне совсем не хочется.

Никаких вопросов и выяснений обстоятельств. Конечно, если бы я просто узнала о мимолетной связи, устроила бы разговор, попыталась что-то наладить, как всегда и было.

Но ведь вы с ней почти восемнадцать лет в отношениях, у вас трое детей. Трое! Знаешь, один вопрос, все-таки есть… Почему же ты сам не ушел? И он навсегда останется без ответа. Для меня, так точно. А если тебе интересно, отвечай на него себе.

Ставлю тебя в известность, что общаться, впредь, мы с тобой не будем. Не из-за обиды или злости. Просто я хочу другой жизни глотнуть сразу. Той, в которой тебя больше нет. Хочу узнать ее на вкус, цвет и запах. Прочувствовать собственную состоятельность и самостоятельность.

Прощай, Миша! Счастья тебе… ВАМ!

http://pirooog.ru/sdayus-pismo-ustavshej-zheny/

Картина дня

наверх