5МИНУТКА

269 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    По-моему, они как раз конкретных мер и требуют: "Жена сердится, что не поддержал, а мать, что не защитил." Или Вы счи...Жена и мать сдела...
  • Татьяна Хлусова
    То есть муж болен, но ему не выгодно лечиться?Муж вызывает во м...
  • Михаил_
    В статье нет на него ответа. Наверное, жене был бы выгоден, если она посчитала бы возможным сделать вызов "Скорой" бе...Муж вызывает во м...

Не дам сыну общаться с отцом

ссора при ребенке

С бывшим мужем развелись 4 года назад. Нашему сыну тогда едва исполнилось 2 года. Бывший был хорошим папой, да и ребёнок был очень долгожданный. Я сидела на гормонах, не могла забеременеть, из-за этого располнела. В чем потом он не раз меня упрекал.

Когда родился сын, мы стали отдаляться друг от друга. Денег не хватало, платили ипотеку, мои декретные были совсем небольшими. Он работал сверхурочно, даже выходил в выходные. Когда был дома, сидел с сыном, гулял, вставал по ночам. Был очень привязан к нему, но мы с ним почти и не разговаривали. Все наши разговоры были только о его работе, предстоящих праздниках, покупках. Мы перестали куда-то ходить, только гуляли иногда в парке у дома.

Я была вся в сыне и заботах о нем. Даже не сразу стала замечать, что с мужем что-то не то. Он стал нервным, стал часто выходить в подъезд покурить, хотя раньше это делал на балконе. Потом и вовсе я его поймала за разговором с какой-то девушкой, его новой сотрудницей, на 10 лет ispovedi.com младше него. Мы поссорились. Он утверждал, что ничего у них нет, хотя она и нравится ему. Я же на эмоциях выдвинула ультиматум — или я, или она. Муж ничего не ответил, но собрал вещи и ушёл.

Я почти сразу поняла, что натворила.

Стала звонить, просила вернуться, наговаривая сообщения на автоответчик. Бесполезно. В дальнейшие месяцы я узнала о том, как долго он меня, оказывается, терпел. Что я неухоженная, толстая, некрасивая, что пилю его всё время и плохо распределяю бюджет, что я плохая мать и ещё очень-очень много всего. Я надеялась начать всё сначала, очень любила и не хотела так просто разрушать нашу семью. Ведь прожили мы вместе 10 лет. Но муж настоял на разводе. Взял кредит, чтобы выплатить остаток ипотеки, оформил свою часть квартиры на сына и уехал в другой город.

Я долго не могла прийти в себя. Мне пришлось самой становиться на ноги. Рассчитывать только на себя. Да, мне помогала моя семья, но в этот же год мне пришлось выйти на работу и обеспечивать себя ispovedi.com самой, самой заботиться о нашем сыне, устраивать его в садик, брать больничные. Бывший муж присылал хорошие алименты, мы не бедствовали, но сам участвовать в жизни сына он не хотел. Я уверена, что его так настроила новая жена. Та самая девушка, за разговором с которой я его застала. Я пыталась говорить с ним об этом, понять, почему он так поступает, но он сменил номер и даже запретил своей семье говорить его мне.

Прошло 4 года. Я вышла замуж, родила дочку. У меня прекрасная семья, любящий муж. И тут, объявляется бывший. Говорит, что хочет общаться с сыном, что всё осознал. Но я-то знаю, что он развёлся, и теперь ему никто не запрещает видеться с ребёнком. Только сын его не помнит. Знает папу только по фотографиям. Не хочу давать им видеться и общаться. Он этого не заслуживает, да и смысла я не вижу. Зачем травмировать ребёнка? Объяснять ему всё? А вдруг, папа снова уедет и уже навсегда? Он бросил нас обоих совсем одних и хочет сейчас вернуться, как ни ispovedi.com в чем не бывало. Говорит, что подаст в суд на порядок общения.

Но, какое бы решение не вынес суд, я всё равно не буду ему следовать. Буду доказывать, что он плохой отец и сын совсем не знает, ему нельзя доверять ребёнка. Сделаю всё, что смогу, чтобы оградить сына от такого отца. Когда-то я доверяла ему, но он передал моё доверие, показав, каким чудовищем может быть, и сыну встать на эти грабли я не дам. К тому же, мой второй муж прекрасно выполняет свои родительские обязательства. Водит в сад, на подготовку к школе, играет и общается с сыном. Они прекрасно ладят, зачем тогда вмешивать в нашу семью ещё одного человека?

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2021/ne-dam-synu-obshhatsya-s-o...

Картина дня

наверх