5МИНУТКА

269 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    По-моему, они как раз конкретных мер и требуют: "Жена сердится, что не поддержал, а мать, что не защитил." Или Вы счи...Жена и мать сдела...
  • Татьяна Хлусова
    То есть муж болен, но ему не выгодно лечиться?Муж вызывает во м...
  • Михаил_
    В статье нет на него ответа. Наверное, жене был бы выгоден, если она посчитала бы возможным сделать вызов "Скорой" бе...Муж вызывает во м...

Родственники из деревни заняли мою квартиру

Родственники из деревни заняли мою квартиру

Уж очень часто жилищные споры являются причиной ссор и скандалов между родственниками. Вот молодой человек жалуется на свою деревенскую родню.

-У меня есть квартира в областном центре, однокомнатная. Есть родственники, они живут в деревне недалеко от города. Попросились на время моего отсутствия пожить в моей квартире. А теперь я не могу их выселить, — жалуется парень.

Оказывается, у него была командировка по работе, длительная, на 3 месяца. В собственности у него есть жилье.

Живет там один. Встал вопрос о квартире. Сначала он думал передать ключи соседке, чтобы за квартирой смотрела.

 

И тут вдруг позвонила двоюродная сестра из деревни. Разговорились.

Оказывается сестра строит планы переезда в город. Работы в деревне совсем нет. А у нее семья — муж, ребенок. И вот мужчина и предложил ей первые 3 месяца пожить в его квартире. Бесплатно.Естественно, так согласилась.

Парень со спокойной душой уехал в командировку. Перед ее окончанием позвонил родне, сказал, что возвращается, чтобы его жилье освободили.

И тут началось самое интересное.

Приехал и не смог открыть дверь. Оказывается, жильцы замок поменяли! Объявились они только вечером.Естественно, никуда съезжать они не собираются. Вернее, говорят — мы съедем, но попозже.

И вот прошло уже 4 месяца, как они там проживают. Все время кормят завтраками: вот-вот съедем.

Парню надоело все это терпеть, он сходил в полицию. Думал, что с их помощью проблему быстренько решит. Но не тут-то было. Там ему сказали, что выселением они не занимаются, предложили обращаться в суд.

-Насколько я знаю, суды идут долго. И все это время они будут пользоваться моей квартирой? А мне то где жить? Я сейчас обитаю у своей девушки, в ее родительской квартире. Но ее родители уже крайне недовольны этим обстоятельством. Как же выселить, почему полиция не помогает, — жалобно спрашивает мужчина.

А потому не помогает, что это не входит в ее обязанности. Принудительным выселением у нас занимаются только судебные приставы. А чтобы они подключились к решению проблемы, нужно решение суда.

Предложила парню самостоятельно их выселить. Но сомневаюсь, что это у него получится. Нерешительный он какой-то. Но если сам не выселит — тогда суд.

Вот так и получается, сделал добро людям и получил кучу проблем на свою голову.

 

http://pirooog.ru/rodstvenniki-iz-derevni-zanyali-moyu-kvart...

Картина дня

наверх