5МИНУТКА

269 145 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    "Постоянное стремление мериться" означает "рассказал о некоторых проблемах"?Муж вызывает во м...
  • Михаил_
    Рассказал о некоторых проблемах со здоровьем и этим ограничился.Муж вызывает во м...
  • Татьяна Хлусова
    А что же это означает? Он утверждал, что чувствует себя лучше, чем она? 😀Муж вызывает во м...

Дочь не может простить мне уход из семьи

дочь не общается с отцом

От первой жены я ушел двадцать лет назад. Связь старался поддерживать, но новая семья занимала большую часть времени.

С супругой мы разошлись мирно. На алименты она подавать не стала, так как я исправно выделял приличную сумму на ребёнка. На тот момент дочери было десять лет. Возраст средний, вроде все можно обговорить, но, в то же время, многое воспринимается слишком настороженно. Поэтому, мои попытки объяснить ей сложившуюся ситуацию не принесли того эффекта, которого я старался добиться.

Мы, конечно же, встречались, но у меня всегда было ощущение её подозрительного отношения ко мне. Дочь всегда старалась выпытать у меня, чем же новая семья отличается от прежней. Почему я выбрал её и ушел от них. По нескольку раз спрашивала, люблю ли я её как прежде. Ну конечно как прежде, даже ещё больше, потому что реже стал видеть и сильнее скучаю. Но она очень уж подозрительно всё это слушала и постоянно искала ложь в моих словах. С бывшей женой отношения удалось сохранить, хотя я на это и не надеялся. Но ispovedi.com мы взрослые и культурные люди, поэтому всё получилось.

После рождения ребенка в новой семье, мне пришлось уменьшить количество наших встреч на первое время, пока малышка не подросла немного. Но этого времени хватило, чтобы моя старшая дочь усомнилась в моём отношении к ней. Все мои дальнейшие попытки восстановить прежние отношения не принесли результата. Я стал ей чужим, но надеялся, что дочь подрастет и всё поймет.

Спустя почти двадцать лет, она все так же холодна. Я бы сказал, к холодности добавилась ещё и ненависть. И снова мои попытки не приносят нужного результата. Мне очень тяжело осознавать, что моя дочь до сих пор не смогла меня понять и простить. Ведь было бы значительно хуже, если бы я остался жить с нелюбимой женщиной. Когда ребенок вырастает в такой семье, для него считается нормой отчуждённые отношения между супругами. А так, она выросла в хорошей семье и благоприятной атмосфере (первая супруга в скором времени вышла удачно замуж, она любит и любима.) Всё у всех хорошо, казалось бы, но дочь не хочет ispovedi.com со мной общаться. Даже с моими внуками с трудом разрешает видеться. Я всё понимаю, детская обида и всё такое, но детство уже кончилось. Уже сама стала мамой и пора бы всё понимать.

Я уже через первую супругу пытался к ней достучаться. Но и на её доводы дочь не реагирует. Не знаю, какие ещё меры предпринять. Я очень хочу восстановить эти отношения и, как можно, быстрее. Ну, сколько ещё лет она будет злиться на меня? Когда остынет, и мы сможем общаться как отец и дочь?

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2021/doch-ne-mozhet-prostit-mne...

Картина дня

наверх