5МИНУТКА

269 694 подписчика

Свежие комментарии

Не могу простить маму за ее безразличие ко мне и папе

холодные отношения матери и взрослой дочери

У меня во многом схожая история, как и в исповеди, где младшая дочь не может простить матери второе замужество. Вот только я со стороны дочери.

У нас была довольно странная семья — папа инженер, мама преподаватель в институте. Сколько помню, маме всегда было не до нас с отцом, у нее всегда работа, которая для нее все, и видимо ее она любила даже больше нас. Об отношениях родителей судить не берусь, во всяком случае, ссор и измен никогда не было. Он друг к другу всегда относились уважительно, но особого тепла никогда между ними не было. Сейчас я это понимаю, так как сама уже давно взрослая и счастлива замужем.

Все детство и юность для меня папа был всем, я во всем папина дочка, папа рядом всегда, папа любит, заботится, помогает, поддерживает, а вот с мамой никогда таких близких отношений не было. Сейчас вспоминая все, мне кажется, она даже и не любила нас. Мама дома и мама на работе мало чем отличалась, дома та же строгость и отношения. ispovedi.com Мама для меня была скорее учителем и критиком, нежели мамой в полном смысле этого слова. Это однозначно наложило свой отпечаток.

Но суть не в этом, точнее не совсем в том. В 44 года не стало отца, мама младше папы на 6 лет. И вот спустя несколько лет произошло то, что до сих пор не укладывается у меня в голове.

Мама второй раз выходит замуж, и вот тут я увидела совершенно другого человека. В ней откуда-то проснулось столько любви, мягкости и нежности, сразу видно, что она счастлива и любит второго мужа.

А я не могу ее простить и отпустить обиду. Не могу простить за все: за отношение к папе, за это в первую и главную очередь, за отношение к нам семье в целом, за то что мы такого отношения никогда не видели и не получали, а теперь все это получает какой-то другой чужой человек. Больше всего обидно за папу. Странно, но изменившись для второго мужа, мама поменялась и со мной, стала мягче и нежнее, теперь хочет ispovedi.com проявлять заботу обо мне и внучке, прямо идеал. А вот меня это только оттолкнуло. Я понимаю, что это не для нас, а для него, для ее второго мужа.

Вот такая вот дилемма и ситуация. С одной стороны нет, и не было плохого, с другой не было много чего, что должно было быть в семье. Для нее второй муж —  любимый человек, а кто тогда мы с папой для нее, если с нами она всю жизнь была совсем другой?

Понимаю смешно и эгоистично, но ничего не могу сделать с этой болью и обидой.

Автор: Алиса

https://ispovedi.com/ispoved-2021/ne-mogu-prostit-mamu-za-ee...

Картина дня

наверх