5МИНУТКА

269 694 подписчика

Свежие комментарии

С мужем живем, как чужие

одиночество вдвоем

С началом нашей семейной жизни, так сложилось, что именно я стала распределять семейный бюджет. Складывала обе наши зарплаты и распределяла на самые главные нужды, а остальное откладывала. Как именно я распределяла было всегда согласовано с мужем. И несколько лет мы так и жили, его это устраивало. С отложенных денег делали крупные покупки, ездили отдыхать или тратили на непредвиденные расходы.

Но постепенно у нас всё чаще стали случаться скандалы. Мужу не нравилось, что бюджет семьи в моих руках. Не нравилось, что после похода в магазин я постоянно напоминаю ему класть сдачу в определенное место, прошу немного сбавить обороты по поездкам на машине (не укладываемся в определённую сумму), не нравится, что я не оставляю ему лишних денег. Возможно, я не совсем права, но это была вынужденная мера. С деньгами у нас не очень хорошо, приходится отдавать некоторые долги, а так же и копить на квартиру. Если не будем откладывать, то возможность купить свою квартиру будет всё дальше и дальше.

Я тоже во многом себя урезаю. Уже много ispovedi.com лет хожу в одной и той же одежде, обуви. Если есть острая необходимость — беру б/у вещи. Он так же. Мы не можем много заработать, хоть и выбиваемся из сил, ну ничего здесь не сделать, но муж и слышать ничего не хочет.

С некоторых пор бюджет у нас раздельный. Я устала и махнула рукой. Живем мы временно в квартире моей тёти, снимаем у неё за цену ниже рыночной. На это, как и на квартплату и на продукты — скидываемся. Остальное раздельно. Я коплю со своих денег по-прежнему. Он со своими делает что хочет. Покупает себе всякие вещи для машины, тратит на развлечения, выпивку по выходным. Я зарабатываю гораздо меньше, так что по-прежнему себе ничего не беру.

Стали жить как соседи. Из-за постоянных бытовых разногласий, каждый готовит сам себе. Прибирает только за собой. И то, часто приходится со скандалом доказывать, кто именно разбросал вещи, не помыл ванну за собой, и кто именно должен убирать. Спим в разных комнатах, так как с ним рядом я спать не ispovedi.com могу. Он сильно храпит, к врачу идти с этим не хочет. Винит во всем меня. Я стала часто плакать, постоянно на нервах, в плохом настроении. Хожу по врачам, предлагают операцию по показаниям, но мне очень страшно.

Я чувствую себя совсем одиноко. И чувствую постоянную вину. В начале наших отношений всё было иначе. А тут… Мужу будто я совсем перестала быть нужна. При этом он часто пытается меня контролировать. Просит всегда говорить, где я, куда пошла, во сколько вернусь. Называет это заботой, но я вижу в этом только контроль. Часто упрекает, что я невнимательная, неласковая. Что кончился интим. Упрекает так, будто это моя прямая обязанность по отношению к нему.

А я просто перестала испытывать какое-либо желание. Даже желание жить. Так жить. Ни смысла, ни любви, ни мечты в моей жизни больше нет. Я стала похожа на тень. Я не хочу идти домой, не хочу идти туда, где он. Снова хмурый, раздражённый и злой. Все попытки поговорить заканчиваются ссорой. Я люблю его, но мне кажется, что его любовь ispovedi.com ко мне закончилась, хотя он это отрицает.

Не знаю, что делать. Как себя с ним вести? Пробовала по-разному, но всё равно в итоге виновата. Семья не должна быть такой. Семья — это поддержка, любовь, понимание, сочувствие. Видимо, я что-то делаю не так. Но что именно? Как я всё испортила? Ведь раньше мы жили очень хорошо.

Автор: Анна

https://ispovedi.com/ispoved-2021/s-muzhem-zhivem-kak-chuzhi...

Картина дня

наверх