5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Смолкина
    у меня такие же мысли, может этот парень гомик?Мой парень и его ...
  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...
  • Джошуа Рестон
    Шалава - это шалава! Испокон веков их камнями закидывали и поделом! Даже в Библии это указано. И речь идет о паршивой...Я сама лишила сво...

У меня нет денег, поэтому для дочери я плохая мать

исповедь обиженной на мать дочери

Я рано забеременела: хотела убежать от токсичной матери, которая вместе с отцом меня с рождения гнобила, била, наказывала. Был случай, когда меня чуть не изнасиловали. Но поддержки от родителей, особенно от мамы, не было. Потом поняла, то надо бежать.

Первая любовь, в 18 лет беременность. Немного был страх, я хотела сделать аборт, понимала, что ещё стать мамой не готова. Но врачи сказали, что аборт противопоказан. В это время я еще и училась. Мать сказала, что поможет.

Родила, переехала жить к матери с мужем, потом с дочкой переехали к мужу. Не сошлись характерами, разошлись, вернулась к матери. Она мне купила однушку, т.к. она жить со мной не могла, как и я с ней. Квартиру покупала с денег с земли отца и докладывала свои. На тот момент они с отцом уже развелись.

Моя мать всегда себя хорошо чувствовала. У неё была мама, которая всегда поддерживала ее и ее сестру до самой ее смерти. Когда мне купили однушку, я работала. Взяли ребенку няню, но меня несло. Так как в детстве меня часто наказывали и много не разрешали, я часто сидела дома, когда хотела на улицу. Честно скажу вам, у меня материнского инстинкта не было ни грамма. Кстати, моя мать так же меня родила в 19 лет.

Я почувствовала свободу.

Я одна, нет контроля и меня понесло. Мне помогала бабушка (мама папы моего). Она очень любила меня и правнучку. И решила она пойти с малой жить к ее папе. Он без проблем их принял, но не ужился с моей бабулей. Я была воскресной мамой. Я работала и гуляла. Мне 22 года. С мамой никаких отношений.

Дочь забрала моя мать потом к себе. Девочка имела все, ее баловали со всех сторон. Я же и дальше мать выходного дня. Так дочь жила с 3 до 8 лет не со мной. Когда я встретила свою любовь, я очень хотела сына от него. Забеременела и решила забрать дочь. Муж мой первый был сирота, и второй, кстати, тоже. Не знаю что это, говорили к бабке сходить. Я не верю в это, думала судьба.

У мужа была квартира, мы переехали к нему, свою я сдавала. Муж пошёл на роботу. Я же до него работала в органах, не выдержала, уволилась, работа и в выходные и сутками. Платили мало. А мама все злилась, что я не стала генералом и не брала взятки. В органах я проработала 10 лет. Я себя не видела там вообще.

Работал только муж, жили мы скромно. Нам никто не помогал. Разве мама закрутками и на том спасибо. Она вечно мне тыкала, что я, мол, тебе дала образование, купила квартиру, оплачивала коммунальные. Так что? Я должна ноги ей целовать? Но при этом отношение было, как и раньше, как к нежеланному ребёнку.

Одним словом, токсические у нас были отношения. Никогда никакой поддержки, только давила на меня, обижала, говорила какая я мать плохая. Знаете, я понимаю, я очень благодарна ей за все, но при таком отношении, что за это я должна молчать и терпеть. Нет уж, извините. Я морально это не выдерживала. И так с детства много травм. Я сама мать двоих детей и живу за свой счёт.

Я нашла себя, сделала мини бизнес, муж так же своё дело открыл и потихоньку жили. Были и взлеты и падения. И тут началась черная полоса. Мы с мужем сильно поругались, прожили лет 10. Кризис что ли? Мы разошлись. Поддержали мои родители, мать с сестрой моего мужа, а я оказалась плохой.

Била ли я свою дочь? Била, да, но не так как моя мать меня. Это было за все время раз 5 и очень сильно. Когда я видела, как она пишет в интернете мужчинам, сама напрашивается им. Сначала я ей объясняла, что это не красиво, просила ее все мне рассказывать. Сказала, что я ей не только мать, но и подруга.

Часто просила прощения, что она не жила со мной. Объясняла, что я вообще хотела аборт сделать. Я не была готова портить жизнь ребёнку, так как не чувствовала материнского инстинкта вообще. Я старалась давать ей то, что не давала мне мать. Она этим прекрасно пользовалась. Но видимо не получилось.

В очередной раз с дочкой мы поругались, и она вообще убежала к бабушке, к моей матери. А та даже не соизволила перезвонить и сказать, что дочь у неё. У меня чуть сердце не остановилось. Дочь видела отношение мои с матерью и так относилась ко мне. А мать ещё подталкивала. И ещё говорила мне: «пожинай свои плоды». Это вместо того, чтобы хоть как-то ей объяснить, что я ее мама.

Мама. Она всегда говорила: «вот родишь дочку, она тебе покажет». Девочка родилась, была спокойная. Мать мою это очень расстраивало. Потом сын родился, спокойный. А я была гиперактивной сильно. Мной родители почти не занимались и вообще, оставляли в 6 лет одну дома. С утра до вечера я гуляла по бабушкам, их было три.

Не спорю, жили хорошо, каждый год на море. Но у матери была ее мать, и у папы была мама, которая дала им квартиру, машину и всегда помогала. Нам же не помогает никто. Закрутки и вещи от сына сестры. При том всем, что мои родители очень богатые. И когда у нас с мужем были проблемы, как раз вот дочь убежала к бабушке, мы тогда переезжали.

Во время ссор у нас начались проблемы с деньгами. Мы-то продали квартиру, потом купили и влезли в очень большие долги. Ещё тогда я очень мечтала о машине. С детства отец учил, руль мое все. И муж сказал: «я половину даю, остальное твое». Мать сказала, даст так же при одном условии, что я не буду иметь претензии к ее любимой доченьке, моей сестре.

Ей 29 лет и в жизни нигде не работала. Сидит на шее у матери и мужа. Живет в огромнейшей квартире мамы со своим мужем, за которую платит мама. Есть работка, в интернете подрабатывает, но этот человек не знает, что такое кредиты, долги и проблемы в жизни. У неё все на блюдечке. Это же любимая дочка!

Я была согласна на все, я хотела авто. Мне купили на День рождения. Понимаете, если мать делала такие подарки от души, есть возможность же, я бы реально ей ноги целовала. А так все делает лишь бы от меня избавиться и ещё упрекает всегда, что она всю жизнь положила к ногам своих детей, а я не благодарная. Ее кто-то просил? Никогда такого не понимала. Жить ради детей? Надо думать в первую очередь о себе, потом о детях и муже. Дети видят счастливую мать и сами учатся этому счастью, а не вечно орущую, злую и всегда всем не довольную.

И вот влезли мы в долги. Одалживали где только можно. Мать одолжила мужу, сказав, мол, внучке надо поступать, я помогу, у вас и так денег нет. Я, конечно, была в шоке, говорю: «хочешь, помоги, но дочь пускай живет со мной». Она сказала, что места нет в квартире, а ей надо отдельную комнату. Мы жили в двушке 43 кВ. м. Я, муж и сын. А дочь к сестре в 110 кВ. м. Конечно ей там будет лучше.

Я поблагодарила. Но мать пропала и дочь вообще забыла обо мне. Она жила в большой квартире с евроремонтом, все как она мечтала. Однажды сказала, что ей надоело жить в такой квартире, стыдно. А у сестры весь комфорт. И на моря за границу, а я такое же позволить не могла.

Всё! Их всех как подменили. У нас были большие проблемы, мы чуть не развелись, а они пропали. Дочь вообще могла меня с Днем рождения поздравить поздно вечером. Я свою мать самая первая поздравляла и приезжала поцеловать, хоть она меня и ненавидела. А эта вообще с радостью убежала. Хотя ей там не сахар. Гулять не пускают, наказывают материально. Говорят: «не будешь то делать, не поедешь на море, не будешь то делать, не купим айфон».

Она мне как-то жаловалась. А моя мать ей говорит: «не нравится, езжай к матери». Но у меня нет евроремонта, мы живем по средствам, поэтому ко мне она не хочет. Раз приехали к ним на Пасху, а у меня у сына День рождения как раз было. Они были на море, и все боялись показать это, скрывали. Сыну ничего не подарили! Ему было 7 лет. Имея денег много не подарить даже разрисовку! Как можно настолько ненавидеть меня.

Потом у меня были проблемы со здоровьем на нервной почве. Я к маме за помощью. Мне нужна была ее поддержка. А она сказала, что я сама виновата, сколько ей нервов за всю жизнь съела. Я ушла в депрессию, пошла к психологу и сказала всё, я больше общаться с ними не хочу! Чем больше я с ней с ними общаюсь, мне становится плохо и плохо. Я же вижу, как там относятся к сестре. Она молчит да, у неё мнения своего нет.

Мне 38, почему я должна подстраиваться? Как можно терпеть унижения тем более с самого детства. Это невозможно. Даже ни разу мать не извинилась. Наоборот, говорит, что такого ничего не было. Как так?

Психолог очень мне помог. Я отпустила все обиды, можно сказать я вылечилась, но перестала общаться с ними. Уже год, как мать даже внуку не звонит. Был карантин, мы тоже очень тяжело пережили. У них все же было хорошо и даже лучше, но ни разу даже не предложила что-то внуку передать! Один раз позвонила на День рождения за год времени и все, ее не видно и не слышно. Не понять мне это никак. Ладно, мы, но сын, что ей сделал плохого?

Что дочь? Ничего! Я пыталась с ней наладить отношения, постоянно зову куда-то, на природу, в гости, на отдых. Не идёт. Пришла раз, когда надо было, чтоб я ее прикрыла перед бабушкой. Она там как в клетке сидит. Да и настраивают против меня.

Недавно вообще написала такое, что у меня была снова истерика. Мол, зачем я ей нужна, если я ничего не дала. Я говорю: «хорошо, я буду к тебе относится так же, как и мать ко мне». Она ответила: «ок, купи квартиру, машину, плати за учёбу, шок в 3d!». Я говорю: «если бы ты жила со мной, поступила бы на более доступное и без проблем. Квартира у тебя есть уже». Бабушка оставила мне квартиру, но мать распорядилась, что она будет внучке! Она напомнила о машине. Я говорю, что мне машину купили в 35 лет. И купили не от чистого сердца.

Понимаете, что происходит? Если ты ничего не купил и не дал, ты плохой. Как так может быть? Неужели все сами в 38 лет становятся миллионерами? Неужели те родители, которые живут просто, плохие родители? Ее все очень баловали в детстве. У неё столько требований, а откуда, ума не приложу.

Дочь такое наговорила, что до сих пор на душе тяжело. Я не понимаю, что не так, за что? Я своей матери готова была простить все на свете, лишь бы она была матерью. Не мешок с деньгами, а именно матерью! Но как относилась в детства, так и сейчас, даже ещё хуже стало. И теперь она сидя потирает руки и радуется, что дочка за неё, мол, мне мстит.

Это кошмарный ужас. Лучше бы у меня не было родителей. Быть сиротой при живых родителях — это хуже некуда!

Автор: Xelgachka

https://ispovedi.com/ispoved-2020/u-menya-net-deneg-poetomu-...

Картина дня

наверх