5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Смолкина
    у меня такие же мысли, может этот парень гомик?Мой парень и его ...
  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...
  • Джошуа Рестон
    Шалава - это шалава! Испокон веков их камнями закидывали и поделом! Даже в Библии это указано. И речь идет о паршивой...Я сама лишила сво...

Женщины, цените своих мужчин

исповедь счастливой женщины

Сейчас мне 40 лет. Имею замечательного мужа и двух взрослых сыновей. Судьба моя складывалась нелегко. Замуж вышла в 19 лет, оба были студентами. Родился первый сын, и я перевелась на заочное отделение.

Окончили институты, родился второй сын. Муж был умницей, талантливым и быстро пошел в гору. А я оставалась женой, правда окончила еще один институт. Но мое звание жены он всегда ставил гораздо выше, чем свое положение.

Я была окружена его заботой, лаской, вниманием, а отсюда и уважением друзей. Беда пришла нежданно – нелепая случайность оборвала жизнь мужа, и я осталась с детьми одна.

Были моменты, когда казалось, что потеряно все. Даже дети не радовали. Потом очнулась, младший пошел в первый класс, и я решила, что мой долг – вырастить сыновей достойными людьми. Значит надо как-то утвердить себя, не быть вечно несчастной. О повторном замужестве я и не думала.

Прошло несколько лет. Я стала довольно крупным руководителем, растила сыновей и была всем довольна. Но ущербность свою без мужского плеча я чувствовала всегда. Были у меня ispovedi.com друзья и знакомые, к которым я иногда обращалась со своими проблемами.

Как-то приезжаю на работу к одному из них, а он, обычно говорливый, что-то приумолк.

Вид небритый, помятый (хотя опрятностью особой не отличался никогда). Спрашиваю, что случилось. Он рассказывает, что очень плохо живет с женой, что выгнала она его из дома, и он теперь спит на работе.

Тут такая злость меня взяла. Как бы там ни складывалось в семье, но нельзя же с человеком, как с бездомной собакой обращаться. Больно мне стало, вспомнила мужа, расплакалась и, не объяснив ничего, уехала.

Где-то через полгода встретила его снова. Все такой же одинокий, живет на частной квартире, обозленный, потерянный. И пожалела я его. Стали мы встречаться. Я познакомила его с друзьями, с детьми.

Подруги ахали, что мы не пара, но я видела, что он очень добрый, легко ранимый человек, очень любящий свою дочь. Дети мне сказали: «Вы оба одинокие – живите вместе!» И я решилась.

Его жена подала на развод. Первое время он мог общаться со своей дочерью. ispovedi.com Она приходила к нам в гости, вместе гуляли, обедали, а потом ее мать запретила встречаться. Я звонила, просила этого не делать, но в ответ получила только оскорбления. Материально он им помогает, конечно.

Мы живем дружно. Дети мои его уважают, и я не ошиблась в нем. Детям я ничего не навязывала. Но ни разу за восемь лет совместной жизни я не почувствовала, что у моих детей неродной отец. Он добрый и порядочный человек, уважительно относится к памяти моего первого мужа.

По-разному у всех складывается жизнь, но я хочу сказать: «Дорогие женщины, берегите своих мужчин, пока они рядом с вами. Цените их мужское достоинство. Поддерживайте их авторитет».

Автор: Валентина

https://ispovedi.com/ispoved-2020/zhenshhiny-cenite-svoix-mu...

Картина дня

наверх