5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Смолкина
    у меня такие же мысли, может этот парень гомик?Мой парень и его ...
  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...
  • Джошуа Рестон
    Шалава - это шалава! Испокон веков их камнями закидывали и поделом! Даже в Библии это указано. И речь идет о паршивой...Я сама лишила сво...

Я не хочу, чтобы муж лишился наследства

история о наследстве

Полгода назад у моего мужа умерла мама. До смерти она болела больше года и успела с детьми обсудить вопрос, что кому хочет оставить. Детей у нее пять — 4 сына и 1 дочь.

Жила свекровь в частном доме, у нее было несколько участков земли и второй дом по соседству. Братья и сестра мужа живут рядом с матерью, и только мой муж работает и живет в другом городе.

Он должен был приехать в родные места, чтобs вступить в права наследования вместе со всеми. Но наступило время, когда ему надо бы ехать, а он не едет. Не хочет обсуждать со мной этот вопрос, но я понимаю, что что-то идет не так. Говорит, что якобы он ждет сигнала от братьев и сестры, когда ему ехать. Якобы им юрист сказал, что подавать заявления о получении наследства надо позже.

А я сталкивалась с этим вопросом и знаю, что заявление подается сразу, как только исполнится полгода с момента смерти. Муж слепо верит братьям и сестре, а я боюсь, что они хотят ispovedi.com его обмануть. Если он не приедет к нужному моменту и не подаст заявление со всеми, то он потеряет право на наследство. Братья и сестра все заберут себе.

Намекала на это, но муж оскорбляется, гордо отвечает, что это только у нас в городе все люди злые и подлые и дерутся за наследство, а у них в деревне все не такие, все благородные и честные.

Просила его посоветоваться с его знакомым юристом, он не хочет. Сидит и ждет сигнала от родни, что можно ехать. А сигнала всё нет. И у меня появляются уже догадки, что муж и не собирается ехать и получать наследство.

У него огромная, просто фанатичная любовь к братьям и сестре. Ради них он готов с себя последнюю рубаху снять. И, к сожалению, как я уже имела возможность убедиться, эту последнюю рубаху муж готов снять заодно и с меня и нашего ребенка. На первом месте у него братья и сестра, а мы с ребенком — на десятом. Но это к слову.

Я подозреваю, что братья ispovedi.com и сестра могли попросить его отказаться от наследства в их пользу. И он согласился, а мне просто не хочет рассказывать. В принципе, это не моё дело и не моё наследство. Я могла бы об этом забыть и больше не поднимать этот вопрос. Но есть одно «но».

Муж пьет, мы часто ссоримся из-за этого, и я допускаю вероятность того, что рано или поздно мы разведёмся. Поскольку живём мы у меня, с моими родителями, а у мужа ничего своего нет, ему придётся уйти на улицу. Это меня беспокоит. Я понимаю, что, вроде как, подставлю его этим.

Хотя он взрослый здоровый мужчина, работает, и всё, что от него требуется, это не пить и не ругаться со мной. И всё будет хорошо, и ему всегда будет, где жить, пока мы вместе. Он же не хочет этого понимать, пьет, отвратительно ведет себя со мной. А теперь ещё и упускает последнюю возможность завести свой угол в родной деревне.

Вроде как, это лично его выбор и лично его проблемы. Но я знаю, что ispovedi.com мне будет непросто выгнать его в случае развода. И потому я бы очень хотела, чтоб это наследство он таки получил.

Какую линию поведения мне лучше выбрать?

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2020/ya-ne-xochu-chtoby-muzh-li...

Картина дня

наверх