5МИНУТКА

269 694 подписчика

Свежие комментарии

Стоит ли вмешиваться в общение сына-подростка со сверстниками?

как общаться с сыном подростком

Сыну 14 лет, учится в школе, отличник. С детства занимается спортом, в школе староста класса, активный на всех школьных мероприятиях, участник олимпиад. Но в подростковом возрасте стал довольно тяжелым в общении со сверстниками, в частности с девочками. Начитавшись в интернете всевозможных ныне популярных среди молодежи движений, у него довольно, я бы сказала, презрительное отношение к девочкам.

Ничего особо критичного я в этом не вижу, он целеустремленный и вроде бы успешный парень и пусть лучше так, чем любвеобильность и потом шоу «беременна в 16» у меня на кухне! Хотя беседы с ним провожу регулярно и в максимально мягкой форме. Думаю, это подростковое и он перерастет.

На днях мне в вайбер приходит сообщение от мамы его одноклассницы – «поговорите с сыном, он оскорбляет мою дочь, довел ее до истерики». Плюс прикрепила скрин их переписки. В переписке участвовали 4 человека (одноклассники все) — сын с его лучшим другом и 2 девочки-подружки. На скрине был кусочек переписки в 5 реплик, где мой сын действительно оскорблял (нецензурно выражался) в адрес ispovedi.com этой девочки. Она в ответ ему прислала плачущий смайл.

Дождавшись сына домой, я решила прояснить ситуацию. Сын пояснил, что девочки обе смеялись над его другом, он встал на его защиту, признал, что девочку действительно оскорбил, извиняться отказался наотрез и показать мне переписку тоже.

Я настаивать не стала, считаю, что он имеет право на личное пространство и требовать читать чужую переписку как минимум оскорбительно. Я провела беседу, что не стоило так себя вести, на извинениях тоже не настаивала.

Тем не мене, мама девочки настаивает, что мой сын должен принести извинения и рассказывает мне, что я недостаточно хорошо его воспитала. Нет, я согласна, что я не идеальна как мать, но я не считаю необходимым вмешиваться в эту ситуацию. Как по мне подростки сами должны учиться решать конфликты, а родители к 14-летним людям уже не должны совать нос в переписки.

С одной стороны, мой сын был не прав, с другой он вроде защищал друга. С третьей — девочка эта тоже его обзывала, хоть мой и похлеще выражения нашел, ispovedi.com откровенно говоря, и мне действительно за это стыдно. И с четвертой, я считаю, эту ситуацию незначительной и не хотела бы в нее вмешиваться. А мама одноклассницы заявила, что вынесет ее на собрании на рассмотрение классного руководителя.

И как мне вести себя? Защищать сына, хоть он тоже не прав? Идти на поводу у этой мамы, давить на сына, чтобы он извинялся, и испортить с ним отношения? Или и вовсе оставаться сторонним наблюдателем и слушать эту историю на родительском собрании при классном руководителе и всех родителях и краснеть?

Ситуация вроде бы и ерундовая и в то же время действительно поставила меня в тупик. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Автор: Анна

https://ispovedi.com/ispoved-2021/stoit-li-vmeshivatsya-v-ob...

Картина дня

наверх