5МИНУТКА

270 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lena Heidel
    Спасибо.Не жалею, что узн...
  • айка
    Внизу пишут что глупо это не прощать. Тем более в конце жизниНе жалею, что узн...
  • айка
    Вряд ли он прочитает. Там ссылка на первоисточник. Лучше там пишитеНе жалею, что узн...

Хотела помочь погорельцам, а потом еле выгнала их

Хотела помочь погорельцам, а потом еле выгнала их

Моя подруга уже совсем не девочка, в прошлом году разменяла шестой десяток.Человек очень добрый, энергичный и деятельный. Можно сказать, что у нее все горит в руках. Людей она очень любит, всем старается помочь, только не может понять, когда человек жалуется, а менять в своей жизни ничего не хочет.

Купила она пару лет назад себе дачку недалеко от города, шутила, что пора к земле привыкать. Проводить все лето там она не могла себе позволить: работа , да и дочь-подросток, а вот на выходные с удовольствием приезжала.

Сложа руки не сидела, то газон косит, то цветы сажает. В этом году решила отремонтировать домик прежних хозяев, оставшийся на участке.

Себе она построила новый большой дом, а старый решила переделать под гостевой. Все выходные она выносила старую мебель, красила, белила, приколачивала доски, меняла окна. Через два месяца дом стал как новенький. Подруга купила туда добротную мебель, телевизор и временно отдала домик детям под отдых и развлечения.

 

В плохую погоду, а в нашем регионе это не редкость, дети забирались в дом и весело проводили время за играми. Все были довольны.

Однажды утром мне звонит подруга и совершенно потерянным голосом рассказывает, что у соседей ночью сгорел дом, потушить не смогли, жить там нельзя, соседей пока пригласила в свой гостевой дом.

Я у нее бывала на даче очень часто, но соседей не видела никогда, знала только, что живут они там постоянно, дом с виду был добротный зимний. Подруга с ними тоже отношения не поддерживала.

Все соседи по дачному поселку старались помочь погорельцам, ведь огонь — хуже чем вор, ничего не оставляет. Вереницей шли неравнодушные к дому моей подруги: кто принес одежду, кто деньги, кто постельное белье и посуду.

Все это сгружалось в гостевой дом. Подруга тоже в стороне не оставалась — купила им все необходимое на первый дни, готовила им еду, в гостевом доме был только чайник.

Погорельцы любую помощь принимали с благодарностью. По большей части сидели в доме, выходили только иногда, чтоб оценить масштаб катастрофы и поискать сбежавшего во время пожара кота.

Подруга жалела их: такой стресс, идти им некуда,документы сгорели, кот пропал. Но она видела выход — на участке была баня, которую вполне можно было сделать жилой на первое время.

Но бедняги не торопились что-то менять, они по-прежнему сидели в домике,попивали пиво- для снятия напряжения и принимали пожертвования.

Для ясности картины, хочу сказать, что погорельцы намного моложе моей подруги — мужу слегка за сорок (до пожара работал на стройке, без документов попасть туда не смог), жене явно до сорока (она шила на заказ, но лишилась и швейной машинки, да всего лишилась).

Каждое утро моя подруга, которая на тот момент проводила отпуск на даче, приходила к ним и пыталась вдохновить, предлагала помощь в разборе, помощь в деньгах и стройматериалах, предлагала отвезти их по магазинам, в полицию, чтоб восстановить документы.Соседи слушали ее и обещали, что обязательно все решат…. но только не сегодня.

Мне же она звонила каждый вечер все с новыми решениями, как разобрать, куда вывезти, как быт наладить, к кому обратиться, где найти временное жилье.Но все эти шаги нужны были только ей, сами погорельцы упивались свои несчастьем и ничего предпринимать не собирались.

Так проходила неделя за неделей.Все понятно стало тогда, когда они предложили моей подруге платить за проживание и остаться в домике на всю зиму.

Пойти на это моя подруга не захотела — во-первых посторонние люди, как никак, во-вторых, они явно ничего менять не собирались и затянулось бы их проживание на года, да и с горя или просто раньше мы этого не знали, но ребята стали попивать горькую, а у подруги дети на даче…

В общем дала она им неделю на то, чтоб съехать. Переживала при этом ужасно, чувствовала себя виноватой, что выгоняет людей на улицу, не спала всю ночь, даже плакала.

Будем честны, погорельцы действительно к выходным исчезли, правда успели рассказать всей округе, что их выгнала самая бездушная женщина на свете. Подруга была жутко расстроена, но по-другому поступить не могла.

Прошел уже год, воз и ныне там, дом стоит в прежнем виде, баня не переделана, соседей на участке нет. Видимо более добрый человек смог приютить их на длительное время.

http://pirooog.ru/hotela-pomoch-pogoreltsam-a-potom-ele-vygn...

Картина дня

))}
Loading...
наверх