5МИНУТКА

270 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lena Heidel
    Спасибо.Не жалею, что узн...
  • айка
    Внизу пишут что глупо это не прощать. Тем более в конце жизниНе жалею, что узн...
  • айка
    Вряд ли он прочитает. Там ссылка на первоисточник. Лучше там пишитеНе жалею, что узн...

Я не хочу помогать родственникам мужа

Я не хочу помогать родственникам мужа

Прожив с ним 9 лет, я поняла, что знакомые и родные пользуются его душевностью и отзывчивостью. Для своей семьи, это наверно и замечательно, когда супруг безупречно соглашается со всем, мгновенно реагирует на мои просьбы. Но по отношению к окружающим, это уже перебор.

Я тоже к знакомым отношусь неплохо, но меня нельзя назвать безотказным человеком. Для меня главное работа, семья, финансовое благополучие. Я не буду жертвовать своим временем и деньгами, чтобы угодить всем и помочь в трудную минуту.

Но супруг имеет бескорыстное желания всем услуживать. Он бросается со всех ног по первому зову родных, друзей и соседей, забывая обо всем. Так вот, я неоднократно разговаривала с мужем на эту тему. Ну, нельзя так жить. Проблемы окружающих – это в первую очередь их заботы и не нужно постоянно угождать всем, в ущерб собственной семье.

Рядом с нами проживают родители мужа вместе с дочерью и ещё одним сыном. Отмечу, что с ними я общаюсь лишь в праздники и выходные. Они проходят к нам в гости, но не выгонишь же их. Мне это не слишком нравиться, так как в выходной день хочется отдохнуть и выспаться, а не стоять весь день у плиты. Но ни я, ни муж не можем им сказать, чтобы не приходили. Хотя я супругу уже несколько раз говорила, что устала от твоих родственников.

Он и сам уже не рад, но поговорить с ними не может. Супруг также иногда помогает родителям с ремонтом дома, постоянно возит их на нашей машине, решает периодически какие-то проблемы своего брата.

Но недавние события в нашей семье заставили меня сильно понервничать. Суть в том, что квартиру своих родителей я сдаю в аренду. Арендаторами была молодая платежеспособная семья, которая проживала в ней 4 года. Но они купили себе дом и съехали. И сейчас я в поиске новых квартиросъемщиков.

Брат мужа живет со своими родителями в большом доме. Но ему уже 28 лет, и он решил пожить отдельно. Мне же муж сообщил, что брат хочет снимать мою квартиру. Естественно, мой безотказный муж согласился, да еще и по цене, ниже рыночной. А зачем мне такой квартирант? Я сказала, что против. Тем более, это квартира моих родителей и я сама буду решать, кого туда поселить. Я смогу найти и других арендаторов, тем более квартира находится в центре города со свежим ремонтом. А если у брата не окажется в оговоренный срок денег мне заплатить за аренду? Я же его не выгоню?

Теперь мой муж не разговаривает со мной и обижается, так как я категорически не согласна на переезд брата в мою квартиру. К нему присоединились и родители. Свекровь говорит, что ради семьи можно и забыть о материальной выгоде. У меня создалось такое впечатление, что они намекают вообще на бесплатном его проживании на моих квадратных метрах.

Как вам такое? Почему я должна отказывать от дополнительного дохода ради родственника супруга? Я не права?

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2020/ya-ne-xochu-pomogat-rodstv...

Картина дня

))}
Loading...
наверх