5МИНУТКА

269 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Верочка, ну куча способов остаться без жилья! Им совсем необязательно было от чего-то отказываться! Предположим, бабу...Родители не помог...
  • Vera Dobryagina
    Нашей дискуссии конца не будет, потому что пошли фантазии))) Как же это так вышло, что 55-летняя мать и 90-летняя баб...Родители не помог...
  • Елена игрик
    Если это ЕЕ квартира, в которой они живут - надо искать консенсус. "и пожить на время во второй моей квартире (где о...Родители не помог...

«ТЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕШЬ ДАВАТЬ СВОЕЙ МАТЕРИ ДЕНЬГИ! ПУСТЬ ЖИВЁТ НА ПЕНСИЮ, КАК ВСЕ!»

«ТЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕШЬ ДАВАТЬ СВОЕЙ МАТЕРИ ДЕНЬГИ! ПУСТЬ ЖИВЁТ НА ПЕНСИЮ, КАК ВСЕ!»

-… И вообще, твоей маме пора бы поумерить аппетиты! — сказал на днях муж тридцатипятилетней Галине. — Ты вышла в декрет, денег давать ей больше не сможешь… И я тоже этого делать не буду, у меня на руках двое иждивенцев, а через месяц родишь — будет трое. Так что твоя мама будет жить на пенсию, как все пенсионеры. А как ты хотела?..

Галина пару лет назад вышла замуж второй раз, имея дочку-младшеклассницу от первого брака. На момент знакомства с новым мужем она была женщиной независимой и самостоятельной. С ребенком ей, как многим разведенным работающим женщинам, помогала мама: привести из сада-школы, отвести на кружок, накормить, посидеть на больничном… Галина, в свою очередь, старалась не оставаться в долгу, подбрасывая маме деньжат. Не то, чтобы официально в обмен на помощь с ребенком, как зарплату, а просто так: за мамину квартиру платила, продукты привозила, да и просто давала суммы то на новое пальто, то на хорошие очки, то на платное медицинское обследование, то на технику в квартиру…

Взрослые дети должны помогать родителям-пенсионерам, уверена Галина.

Эту практику Галина продолжила и после замужества.
Муж знал, что Галина регулярно «помогает матери», пожимал плечами и никогда не возражал.

Зарабатывали они вдвоем достаточно, копейки не считали, а речь шла о сравнительно небольших для их бюджета суммах.

А недавно, буквально несколько дней назад, Галина вышла в декретный отпуск — они с мужем, как говорится, «пошли за вторым». Мама по-прежнему помогает, хотя теперь уже меньше — водит внучку в музыкалку. В последнюю встречу мама между делом обмолвилась, что надо сдать зимние сапоги в ремонт, а то скоро морозы, а там молния стала плохо застегиваться. Как бы не подвели любимые сапоги в нужный момент.
— Да надо новые сапоги тебе купить, пора уже! — подхватилась Галина. — Чего там ремонтировать. Завтра сниму тебе деньги с карты, и сходишь купишь! Я как раз декретные получила!…

Надо сказать, снять для мамы Галина планировала отнюдь не заоблачную сумму, особенно на фоне декретных выплат.
Но муж Галины вдруг неожиданно встал в позу.


— Так дело не пойдет! — заявил он. — Пора с этим заканчивать… Ну раз уж в этот раз пообещала, сними. Но предупреди, что это — в последний раз. Пусть бережет и обувь, и одежду — ты больше денег ей давать не сможешь. Должна же она это понимать!.. Кто ей будет помогать? Я? у меня достаточно иждивенцев в ближайшее время будет в своей семье. Содержать еще и твою маму я не буду. В конце концов, у меня и свои родители есть…

А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на «нет» и суда нет?
Брать материальную помощь у зятя, если дочь не зарабатывает, со стороны тещи — это наглость?
Или в нормальной семье родителей, как и детей, не делят на «твоих» и «моих»?

Что скажете?

http://timeallnews.ru/34506-ty-bolshe-ne-budesh-davat-svoey-...

Картина дня

наверх