5МИНУТКА

269 493 подписчика

У мужа объявился ребёнок

у мужа объявился сын от любовницы

Мы с мужем в браке 6 лет, и уже 4 года безуспешно пытаемся зачать ребенка. Все этапы пройдены, причины не обнаружены. Также две безуспешные попытки ЭКО. Последняя была чуть больше года назад, и пробовать ещё раз я пока не хочу. Для меня это настоящий кошмар.

Мне уже за 30, мужу почти 40. Отчаяние достигло такого апогея, что я не могла нормально жить, нормально работать, ведь на работе большой женский коллектив, кто-то беременеет, кто-то выходит из декрета, рассказывает о буднях со своими малышами, для меня это было сродни пытке. Я даже начала работать с психологом, что стало приносить мне хоть какое-то облегчение, стало не так тяжело, но всё-таки полностью смириться с мыслью о том, что у нас с мужем никогда не будет детей, не получилось.

Муж относится к этому более терпимо, не переставая терять надежду, даже предложил рассмотреть мысль об усыновлении, но я не хочу воспитывать чужого ребёнка и вряд ли смогу его полюбить. Но это ещё было не самое худшее его предложение. Полгода назад к ispovedi.com нам в дверь позвонила женщина, рядом с ней стоял мальчик. Оказалось, что 8 лет назад она забеременела от моего мужа, но скрыла это. К тому времени она вышла замуж за другого, и решила ничего ему не рассказывать.

Но её муж с течением времени не увидел в ребёнке свои черты и решил сделать тест, который не показал родства. Был громкий скандал и развод. Женщина эта жила в другом городе, но в связи со случившемся, решила переехать, нашла моего мужа, узнала, где он живет. Она сказала, что не хочет, и не будет навязываться нам, но на первое время ей нужна помощь. Ведь теперь она осталась без содержания.

Конечно, первым делом мы сделали тест. В двух разных клиниках. Когда он подтвердился, я была в таком шоке, что не сразу осознала случившееся, хотелось просто взять все вещи и сбежать из города. Муж тоже не горел желанием тесно общаться с бывшей любовницей. Чувств у него к ней не было, да и ребёнок был совсем чужой. Но спустя некоторое время, он ispovedi.com сам стал всё чаще и чаще общаться с мальчиком. Звать его к нам в гости (его мать работала сверхурочно, и оставить его было некому), гулять с ним.

Ребёнок не сразу пошёл на контакт, ко мне изначально относился с какой-то злобой, но я старалась абстрагироваться от этой ситуации, хотя и говорила мужу, как мне всё это неприятно. Но муж, будто не слышал, отвечал, что на нем такая ответственность, что он не может взять и отказаться от сына. Я все понимаю, но ведь можно было обойтись только материальной помощью. У ребёнка есть отец, хоть и не родной, ведь он воспитывал его столько лет.

Я понимаю, что муж мечтает о детях, что возможно, это его последний шанс стать отцом. И мне тоже больно от всего этого, ведь я не могу ничего сделать и никак ему помочь. Я поставила вопрос ребром: если мальчик ему так нужен, и он хочет принимать такое активное участие в жизни ребёнка, то нам, возможно, придётся развестись. Мне не хочется об этом думать всерьез, ведь это ispovedi.com мой родной человек, самый близкий мне, но и принять чужого ребёнка в придачу с его матерью, в свою жизнь, я тоже не могу.

Пока муж не даёт мне ответа, мечется, просит подождать, но я вижу, как с каждым днём он всё больше привязывается к мальчику, общается и с его матерью, что тоже меня беспокоит. Я стала часто сидеть на её странице, смотреть фото, слушать её музыку, невольно сравнивая с собой. Я чувствую себя на втором плане, недостаточно хорошей для своего мужа, так как не смогла подарить ему малыша.

Кажется, будто я схожу с ума. Я всё чаще сижу дома, не хочу ни с кем контактировать, стала больше ковыряться в себе, снова ходить по врачам и пересдавать все анализы. С мужем отдалились. Мне кажется, если так и дальше будет, то может дело дойти до развода.

Автор: Даша

https://ispovedi.com/ispoved-2021/u-muzha-obyavilsya-rebyono...

Картина дня

наверх