5МИНУТКА

269 694 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Шишкин
    Так я и не сужу). Много для них чести - суд. Так - на х.. послать и все судилище)))Прочитал переписк...
  • Михаил_
    Сын-то, наверное, без отца вырос?Не могу смириться...
  • Галина Войсковая
    Ну пусть выходит на работу и пусть идёт жить к маме. Чего психовать? Жизнь всё расставит по своим местам и спустя как...Свекровь-транжира

Таких родственников не пожелаешь и врагу

родственники не хотят общаться

Почитала я на сайте исповедь про плохих родственников и решила, что моя так называемая родня заслуживает отдельного рассказа. Мне очень обидно за мою маму и стыдно за двух ее старших сестер. Да и за детей этих сестер тоже стыдно.

Вся эта ситуация зрела давно. Только мои мама и папа этого почему-то не замечали. А я видела это отношение с детства. Что у моих родителей среди этих двух сестер имидж глупцов, а моя мама, якобы лицемерка и транжира. А я прекрасно знаю свою мать, которая любила этих двух женщин, и любит по сей день, несмотря ни на что. Какой бы ни была финансовая ситуация в нашей семье, она всегда хлебосольно принимала их, высылала деньги, когда им требовалась помощь, даже когда экономить приходилось нам самим.

В течение нескольких лет мой взрослый двоюродный брат, сын старшей сестры, жил вместе с нами в небольшой съемной квартире в Москве. Он ел и пил за счет моих родителей. Он не давал за проживание ни копейки, а с него и не просили. ispovedi.com Когда же парализовало бабушку по материнской линии, то на некоторое время потесниться пришлось семье старшей тетки, поскольку жилплощадь у нас была небольшая, а те жили в трехкомнатной квартире в четырех часах езды от столицы. Бабушка и дедушка жили у тетушки чуть больше года, покуда их не выдворила моя кузина под предлогом неотложного капитального ремонта.

С тех пор бабушка была у нас до самого конца. В одной комнате находилась она со своим мужем, в другой — я, мама, папа и мой кузен.

Через несколько лет после смерти бабушки мы переехали уже в свою просторную квартиру в Подмосковье с дедом. Дедушка в ту пору тоже нуждался в особом присмотре из-за слепоты. У кузена тоже появилось своей жилье в другой части Московской области. И моя средняя тетушка незабываемо поздравила нас с новосельем. Она была так шокирована, что эмоции из нее били мощным негативным ключом. Она попросту устроила скандал на ровном месте. Кричала, что мы жируем, что мы везучие бездельники (это при том, что мои родители всю жизнь работали ispovedi.com с утра до ночи). В конечном счете, она попросту прокляла нас и наш дом. Не стесняясь собственного отца, пожелала, чтобы нам перекосило лица, чтоб нас покалечили.

Приезд кузины стал переломным моментом. Двоюродной сестре, дочери старшей тетки, потребовалось пробыть около месяца в Москве ради курсов, и ее работодатель предоставил ей бесплатное общежитие. Она решила остановиться у нас, причем, не спросила разрешения, а поставила перед фактом. В тот момент у нас был ремонт, в квартире четыре человека, я сама спала на кухне. По этой причине ей отказали. Но, несмотря на отказ, она приехала с чемоданами. После ужина пришлось повторить отказ, и это стало поводом для смертельной обиды на всю жизнь. С ее стороны, и со стороны старшей тетки. Я так полагаю, моя кузина попросту перепродала место в общежитии кому-то и попала в неудобную ситуацию. Но чья это вина, если она заранее не потрудилась поговорить с хозяевами?

Этот отказ разделил отношения двух сестер на «до» и «после». Старшая тетка заявила, что в жизни не будет теперь с нами общаться. ispovedi.com И даром, что ее взрослый сын годами жил на харчах моих мамы и папы. Даром, что она сама свою родную больную мать посадила в легковушку и отправила зимой в съемную тесную квартиру. Разок, понимаешь ли, отказали.

Истинные лица открылись после смерти деда. Поначалу нам попытались отказать в месте захоронения. Все дело в том, что бабушку (это была ее инициатива и деда) похоронили в том городе, где живет ее старшая дочь. И рядом с ней купили место для ее мужа. Нам заявили, что супруг тетки отказался отдавать место рядом с бабулей, так как он хочет быть похороненным рядом с ней сам. Зять якобы решил лечь рядом с тещей и подвинуть тестя. Я на все сто процентов уверена, что таких намерений дядя не высказывал, а все это — выдумка тетки и ее дочки, которым попросту не хотелось участвовать в похоронах и принимать нас на поминках в своем доме. Так или иначе, но родителям удалось настоять на исполнении последней воли покойного.

Перед выездом в тот город к нам пришел ispovedi.com кузен. Посидел у гроба и ушел перед рассветом. И все бы ничего, если бы было кому выносить тело. Были я, мама, папа и этот кузен. Двоюродному брату без какой-либо причины понадобилось добираться на своем автомобиле, а не в микроавтобусе. И его совершенно не волновало, как будут выносить его деда. С раннего утра должен был прибыть водитель, когда соседи еще спят. Отец ходил ночью и искал у гипермаркетов рабочих, чтобы за плату попросить их об этой услуге. Те бы с радостью согласились, если бы не раннее начало смены. Я не знаю, как бы мы успели похоронить дедушку в первой половине дня, если бы помочь с выносом не согласились священник и водитель.

Моя мама по сей день общается и помогает своей средней сестре. Она несколько раз пыталась восстановить контакт со своей старшей сестрой, а та сбрасывала звонки и говорила ей напыщенные и жестокие слова. Я маме говорю: «Ты что не понимаешь, хорошо, что такие люди больше не вхожи в наш дом?». А она: «Ты что? Это же мои ispovedi.com родные сестры». Я видела, как ей больно во время разговоров с сестрой. Я рада тому, что бабушка не видела всего этого непотребства, а дедушка — части этой истории.

Вот люди часто говорят, дескать, таких сами воспитали. Нет, это не тот случай. Я хорошо знала своих бабушку и дедушку. Это были порядочные, мудрые, справедливые и очень добрые люди, которые достойно воспитывали своих детей. А вот бывает так, что люди рождаются и становятся такими вопреки всему.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2021/takix-rodstvennikov-ne-poz...

Картина дня

наверх