5МИНУТКА

269 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Kumanenko
    СогласнаПризналась мужу, ...
  • Владимир Eвтушенко
    Всё может быть. Но и от компа надо иногда отрываться для семьи. Нельзя быть фанатом.Призналась мужу, ...
  • Irina Kumanenko
    Может у него работа такая, за компом и он неплохо зарабатывает и содержит семьюПризналась мужу, ...

Свекровь боготворит ребенка мужа от первого брака, но игнорирует нашу с ним дочь

сын от первого брака не нужен отцу

Выходя замуж почти 10 лет назад, я знала, что мой мужчина был женат раньше и есть ребенок от его бывшей жены. Но познакомились мы с ним уже через 2,5 года после их развода.

Муж жил один. Его бывшая была снова замужем, а их совместных ребенок жил у моей нынешней свекрови. Ситуация хоть и показалась мне странноватой, я ее приняла спокойно. Изначально дала понять, что я детей не люблю всех подряд и ребенок бывшей жены мне неинтересен. Муж с этим согласился и проблем нет и по сей день.

Зато свекровь каких только перфомансов не устраивала за эти 10 лет! И зная, что ее сын (мой муж) улетел в командировку заграницу, ночью мне мальчика под дверь привозила со словами: «это сын твоего мужа, ты должна его принять (мы живем в моей квартире). И на работу ко мне его приводила, стыдила меня перед коллегами, какая я нехорошая женщина, не беру ребенка в семью. Но ладно, было и было.

К слову деньги на содержание парня мы платим (ему сейчас ispovedi.com 15 лет). Каждый год она со скандалами требовала ему подарков, четко указывая сумму — на Новый год 100 долларов, на День рождения от 300 до 500 в зависимости от даты. Я считаю, что суммы эти неоправданно завышены, но вроде как не мое дело, я и не лезла.

У нас доход семьи в среднем 1-2 тысячи, если в долларах. То есть на содержание около 300 (в месяц) + подарок на 10 лет (допустим) 500. Итого 800 долларов мы отдавали мальчику.

Бывшая жена (мать мальчика) живет в нашем же городе, в соседнем районе, ни денег не дает, ни воспитанием не занимается, хотя вполне благополучная, обычная женщина. Как-то о ней будто забыли. Когда я пыталась напомнить, меня оскорбляли. Я и перестала, не мое дело, так и не мое, ладно. Как только муж пытался со свекровью поговорить, она устраивала концерты: «ты не мужчина, ты позоришь наш род!». Да, он позорит род, будто там Рюриковичи, а не обычная провинциальная семья.

Все это продолжалось 10 лет. Все меня гнобили, какая я ispovedi.com чудовище, не хочу взять парня к нам в семью на воспитание и работать всю жизнь на его потребности. Но тут вдруг я забеременела (запланировано). Свекровь отнеслась насторожено (наверно, мечтала, что выкидыш будет). С роддома нас с дочкой забирал муж, мои родственники и общие друзья. Из его родни не было никого, хотя он звал. Зато на праздник по поводу выписки в кафе свекровь пришла вместе с мальчиком и естественно и устроила очередной скандал: «значит, себе ты родила, а этого брать не хочешь!». Да, не хочу, себе я родила своего ребенка, а это ребенок чужой мне женщины, пусть она его к себе и берет.

Ладно, больше она не появлялась ни разу. Только за деньги звонит и требует. У дочери был день рождения, так с ее стороны полный игнор. Как так? Ведь эта же женщина мне 10 лет в лицо кричала, что дети — это святое! Выходит, тот ребенок — святое, а наша как бы и не считается?

Ну и собственно вопрос. Я хотела бы на будущее оградить нашу ispovedi.com с мужем дочь от такой «бабушки». Как это сделать?

Автор: Фиалочка

https://ispovedi.com/ispoved-2021/svekrov-bogotvorit-rebenka...

Картина дня

наверх