5МИНУТКА

269 493 подписчика

Не могу забыть, как мама и сестра со мной поступили

история о наследстве

Я вышла замуж в 22 года, папа тогда уже болел. Сестре было 17 лет, жила она с родителями в двухкомнатной хрущевке. Я с мужем жила у его бабушки в кухне. Муж, бросив любимую работу, на которой не строили жильё, устроился на малооплачиваемую, но со служебным жильём. Нам дали комнату на подселение в четырехкомнатной квартире без удобств. Папа через год умер. Сестру мама устроила по знакомству в институт. Училась она плохо, брала академический отпуск. Мы жили вместе с сестрой в родительской квартире и кормили сестру два года. Мама жила у своего престарелого отца, ухаживала за ним. Дед умер, мама перешла в свою квартиру. Сестра родила сына, сама не зная от кого, я нянчила племянника. Своих детей у нас долго не было.

У сестры начались запои, мы с мужем вызволяли её из медвытрезвителя, разумеется, оплачивая услуги медиков. Потом не стало маминой тёти, и от неё осталась двухкомнатная квартира, на тот момент у нас с мужем родился сын. Я предполагала, что мама обменяет эту квартиру на нашу однокомнатную и сестра со своим мужем будут жить в нашей однокомнатной, а мы втроём пойдём в двухкомнатную, оставшуюся от маминой тёти. Но этого не случилось. Мама отдала эту квартиру моей сестре, та продала её, а деньги отдала своему мужу, который уехал на родину в Грузию с этими деньгами навсегда.

Нам пришлось искать обмен на частный дом, отдали однокомнатную квартиру, капитальный гараж в кооперативе и стали жить в частном доме.

Когда я попала в больницу, мне позвонила свекровь и сказала, что маме плохо. Я выписалась из больницы и поехала ухаживать за мамой в стационар. Мама умерла, сестра осталась в родительской квартире со своим сыном. Я до сих пор не могу забыть, как со мной обошлась мама и сестра. С сестрой не общаемся уже много лет, потому что когда я приходила с новорожденным ребенком к маме, сестра всегда выгоняла меня.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2020/ne-mogu-zabyt-kak-mama-i-s...

Картина дня

наверх