5МИНУТКА

269 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Так об алиментах, о чём же ещё)))Бывшая жена моего...
  • Vera Dobryagina
    А ты тоже также бы среагировала? Оно тебе надо - ревнует - не ревнует? Вот у тебя такой же муж был бы? Отошла бы в ст...Бывшая жена моего...
  • Grandad
    И та, и другая ревнивые оказались.Бывшая жена моего...

Вот такое гостеприимство оказали нам сын с невесткой

исповедь обиженных родителей

С мужем мы живем в своем доме на окраине маленького города. Мы всегда рады гостям. У нас даже есть специальная гостевая комната. А если приезжает много народа в наш дом на какой-нибудь праздник, мы можем и свою спальню уступить. Летом постелить себе на веранде на раскладушках, зимой – на просторном чердаке старая кровать стоит.

Во всяком случае, мы там спали, когда помоложе были. Сейчас нам с ним обоим за 60 лет. Да и гостей теперь не так много. Но если вдруг приедут, мы запросто предоставим всем уютный ночлег.

У нас два сына. Младший живет рядом. Приезжает к нам с семьей, помогает. Старший давно уехал в Подмосковье. Занимается бизнесом. У него там двухкомнатная квартира, жена, сын.

Они два раза гостили у нас. Для них была выделена лучшая комната, кровать новая, завтрак на веранде. Все как полагается. Только вот со снохой что-то общего языка мы найти не могли. Она называла наш район деревней. Хоть это и не деревня, а окраина города.

Ей ничего не нравилось. Обижалась на ispovedi.com нашего сына, что они не на море поехали, а тут время проводят. Ей не понять, что мы, вообще-то родители, и это визит к нам, а не просто отпуск.

И вот прошлой осенью мы решили приехать к ним в гости. Никогда еще не были.

Собрались, сели в поезд, заранее предупредив, что едем на неделю. Прибыли к ним в 5 вечера. Приятно, что стол уже накрыт, посидели, поговорили.

Вроде как пора спать ложиться, но куда, не поймем. Невестка говорит: «спать у нас тут негде. Мы на неделю вам сняли гостиницу. Не дорогую, конечно, но переночевать там есть где».

Мы в шоке. Говорим: «Да зачем, постелите нам хоть на полу в детской, это же только ночь!». И внук просил оставить нас у него в комнате. Но невестка была непреклонной. Сказала, что уже сняли, уже оплачено. Поспите, мол, потом приедете.

Сын сел с нами в такси, довез. Я вижу, что ему стыдно за свою жену. Но мы промолчали. Гостиница как в советские времена: душ и туалет общий на ispovedi.com две комнаты с соседями, в комнате две кровати с тумбочками и старым телевизором. Что-то типа общежития.

Поспали, но завтракать негде. В кафе рядом дорого. Взяли за свой счет такси, поехали обратно к детям. На нас времени никому нет, все на работе, внук в школе. К вечеру посидим за столом, и опять нас отправляют в гостиницу спать.

На четвертый день таких мытарств, мы придумали с мужем причину, по которой нам надо ехать домой. Взяли билет и уехали. Я всю обратную дорогу проплакала. Так было обидно!

Приехали домой, всем рассказали, как нас приняли. Младший сын вообще разозлился, позвонил брату. Поругались. Да и многие были шокированы таким гостеприимством. А вот одни наши «продвинутые» друзья сказали, что это нормально по современным столичным меркам. Не сами же мы платили за номер.

Ага, а за такси туда и обратно? Да и вообще, мы же родители. Мы своим мамам и папам стелили на своей кровати, а сами спали на полу. И это я считаю нормальным.

И все же как-то мне стыдно стало за ispovedi.com свое поведение. Я же после нашего визита перестала толком с сыном общаться. Только короткие звонки по делу и все.

Пишу для того, чтобы услышать еще мнения. Стоит ли мне извиниться перед невесткой? Или просто высказать ей все, чтобы поставить ее на место? Ведь я в открытую теперь ее игнорирую. Раз сын спросил, не обижены ли мы на них. Я ответила уклончиво, мол, а как они сами-то думают? Сын ничего не ответил, замяли разговор.

Передаю привет только внуку. Имя невестки даже вслух произносить неприятно. Больше к ним не поедем. Но если вы меня убедите, что такое гостеприимство сейчас – это нормально, то я, хотя бы, извинюсь.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2020/vot-takoe-gostepriimstvo-o...

Картина дня

наверх