5МИНУТКА

269 493 подписчика

Помощь мамы с ребенком имеет и свою негативную сторону

нужна ли ребенку няня

Первые семь месяцев, пока должна была кормить сына грудью, я была в декрете, потом мы наняли няню. Это была молодая и очень внимательная к нашему сыну девушка, она ему очень нравилась, и мы спокойно оставляли его с ней. Но вскоре она сама забеременела и ушла от нас. И до того, как ребенку исполнилось два года, мы сменили еще пять нянь, опыт был беспросветно неудачным. То няня оказывалась слишком резкой и грубой, то неопрятной, то просто невнимательной. Я решила прекратить ставить эксперименты над своим сыном после того, как мне позвонила соседка и сказала, что только что видела, как няня кричала на моего ребенка и сильно била по рукам.

Я уволила няню и стала приглашать сидеть с нашим сыном мою маму. С тех пор вот уже несколько лет она нам помогает. Оставляя ребенка с ней, я спокойна. Я точно уверена, что она предельно внимательна к внуку, потому что безмерно его любит. Она с ним гуляет, кормит и часто даже сама готовит ему еду, потихоньку учит читать и ispovedi.com писать.

Но у всего этого есть и обратная сторона. Теперь мама постоянно поучает меня, как я должна правильно воспитывать сына и тычет меня носом в какие-то совершенно незначительные и даже нелепые ошибки: то я даю ему не те витамины, то купила какие-то не такие штаны, погуляла меньше, чем полагается, не убрала его игрушки.

Это раздражает, конечно. Хочется, чтобы она помогала с ребенком тогда, когда я прошу ее, а в остальное время предоставила вопросы, связанные с воспитанием и уходом за ребенком мне. Однако она считает, что поскольку она сидит с ребенком пять дней в неделю, она имеет право голоса и право указывать мне, как лучше поступать.

Кроме того, мне совсем не нравится, что свои замечания она часто делает мне прямо при сыне. Думаю, это понижает мой авторитет в его глазах. Тем не менее, другого выбора у нас нет. Оформить сына в садик пока не получается, экспериментировать с нянями тоже больше нет сил.

Автор: Елена

https://ispovedi.com/ispoved-2021/pomoshh-mamy-s-rebenkom-im...

Картина дня

наверх