На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5МИНУТКА

268 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Веденская
    👋Зачем мне позвони...
  • елена евсикова
    ПРИВЕТ ПОЙМАЛА Я КЛАССНО ПО УМНОМУ И ХИТРО МУЖА ПРЯМ С НЕЙ В ГОСТИНИЦЕ,ДЕЛО БЫЛО ТАК.Муж чужим стал начал задерживать...Жена целый месяц ...
  • bob7589
    И почему же?Почему я должна п...

История современной Золушки. О принце, который делит счёт пополам

Соньке все завидовали. Она, обычная медсестра, смогла понравиться такому видному мужику! И ведь даже усилий никаких не прилагала.

Владимир был нотариусом. Соньку увидел, когда она бережно поднимала с постели его бабушку — у той случился инсульт, она лежала в неврологическом отделении. Владимир, похоже, влюбился.

Бабушку успешно выписали. Коллеги продолжали изводить Соню шуточками и вопросами: когда, мол, уже бросишь работу? Когда переедешь на шею к состоятельному мужчине?

Соня отмалчивалась. Владимир был хорош. Ей казалось — даже слишком хорош. А раз так, то что-то тут не сходится, верно?

Но Владимир не отступал. Встречал ее после работы со стаканчиком кофе из ближайшей кофейни. Соня кофе не любила, а печенье, которое выдавали к напитку бонусом, на вкус было как бумага, что полежала вместе с растаявшей конфетой. Владимир не замечал, как она морщилась. И вновь просил о свидании.

В конце концов Соня согласилась. Вдруг и правда случится история Золушки на современный лад, а она тут носом крутит?

Ресторан был хороший. Владимир тоже был ничего — от него пахло дорогим парфюмом, он увлеченно рассказывал о себе. О том, где учился, о том, как хорошо идет у него дело, о своем увлечении теннисом.

Вечер пролетел незаметно. Во всяком случае, для Владимира.

Когда официант принес счет, Владимир быстро отсчитал несколько купюр, вложил их в папочку и… Пододвинул ее к Соне. Мол, свою половину я оплатил, как и полагается порядочному мужчине.

Соня невозмутимо достала карту. Оплатила их с Владимиром ужин. А из купюр, что он оставил в счет своей половины съеденного, оставила щедрые чаевые. Попрощалась и встала.

Владимир с удивлением поспешил за ней. Как уже уходит? Ведь вечер начинался так томно! И он собирался ее подвезти до дома! (А там, чем черт не шутит, может, и зайти к Соне на чай.)

Соня вежливо отклонила предложения Владимира. И пошла домой пешком.

Был теплый летний вечер. Вначале ей было немного грустно. Но постепенно морщинка на лбу, что придавала лицу Сони обиженное выражение, разгладилась.

«Вот тебе, Золушка, современная сказка,» — думала Соня. «Танцы на балу за свой счет, но восхищение и разговоры по душам с принцем обязательны.»

Она улыбнулась. А потом вдруг расхохоталась.

По дороге домой Соня купила себе килограмм черешни. Завтра она придет на работу — любимую, кстати, работу. И жизнь пойдет своим чередом.

Ведь счастливая жизнь — она не только в замке у принца-нотариуса. Она везде: в улыбке больного, которому стало лучше, в пении птиц июньским вечером, в сладости узбекской черешни.

Есть шанс, что Соня все же встретит когда-нибудь достойного мужчину. А если не встретит — тоже не беда. Счастье — это совсем не обязательно дизайнерская свадебная фата и завистливые перешептывания коллег.

В этом Соня была уверена. И в том была магическая сила скромной медсестры из неврологического отделения, современной Золушки.

http://pirooog.ru/istoriya-sovremennoj-zolushki-o-printse-ko...

наверх