На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5МИНУТКА

268 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Веденская
    👋Зачем мне позвони...
  • елена евсикова
    ПРИВЕТ ПОЙМАЛА Я КЛАССНО ПО УМНОМУ И ХИТРО МУЖА ПРЯМ С НЕЙ В ГОСТИНИЦЕ,ДЕЛО БЫЛО ТАК.Муж чужим стал начал задерживать...Жена целый месяц ...
  • bob7589
    И почему же?Почему я должна п...

Огурцы

Дед у меня был злым, часто пьяным и по жизни очень-очень нудным. Еще он считал себя выдающимся садоводом-огородником.

Пока был жив, то выписывал он себе какой-то дешевый огородный листок. Что-то вроде “Властелин шести соток” или “Культ тяпки: окучивание, как смысл жизни”.

В этой газетенке писали лютую дичь на огородные темы.

Из которой самым осмысленным казался лунный посевной календарь.

Всё остальное было в духе “Пленка убивает витамины — как вырастить помидоры вне теплицы”, “Лебеди из покрышек — главное украшение вашего сада”, “Овечье и козье: три к одному — главный секрет урожая тибетских монахов”. Или там “Три капли ацетона на ведро и ваша брюква будет мягкая и шелковистая”.

Дед читал эту ахинею круглый год, впитывал мудрость предков и заряжался идеями. А потом очень долго, нудно и многократно делился с окружающими этой мудростью. А если ему пытались объяснить, что это всё лажа, то он начинал злиться и орать. Особенно когда пьяным был.

В общем, к началу очередного дачного сезона у деда был миллион идей и отчаянное желание применить их на практике. Как вы понимаете, урожай на нашем огороде (иногда хороший, но чаще разный) вырастал не благодаря, а вопреки всем этим идеям.

Однажды весной в газете напечатали рецепт засолки/маринада огурцов. Лучший в мире, вкуснейший. Угу, из тайных рецептов императорской кухни. Дед загорелся этим рецептом и еще до наступления лета всем уши прожужжал, что в этом году огурцы на даче будет солить по этому рецепту.

В смысле, бабушка будет солить — дед только идеи генерировал, а банки крутила бабушка.

А рецепт тот был полной ерундой. Огурцы в тазу залить соленой водой. Оставить на три дня. Затем тщательно промыть. Залить теплой водой и закатать в банки. И зачем это чудо нужно, если у нас уже не первое поколение в семье есть отличный рецепт для огурцов? С листьями смородины, хреном, гвоздикой и чесноком.

Но летом дед бабку довел своим скулежом по поводу нового рецепта и что он теперь жить не сможет без огурцов по новому рецепту. Бабушка психанула и сделала ему литров двадцать этих огурцов “по-новому”.

А августе вышел очередной номер этого “Вестника сад-о-маз-о-огород-о” в котором отдельной статьей было написано про эти огурцы. Мол, редакция печатала этот рецепт в апрельском номере в качестве первоапрельской шутки.

И никто в редакции не предполагал, что найдутся такие… э-э… садоводы, которые и в самом деле решат что-то делать по этому рецепту. Видать, редакцию к тому времени уже завалили письмами с “благодарностями”.

Как же тогда бабка орала. И на газету, и на огурцы, и, в особенности, на деда. Пыталась скормить деду эти свежезакатанные огурцы. Дед упирался и жрать отказывался. Затем он потихоньку вскрыл все эти банки и отволок огурцы в компостную яму. И до конца сезона уже не фонтанировал идеями об огороде.

Сезон кончился. Домой приходили свежие номера газеты. Дед впитывал новые идеи. Но теперь у бабки был весомый контраргумент против этих “тайных тайн канадских фермеров”. Аргумент выражался фразой:

— Я тебе, старый, огурцов твоих фирменных сделаю, а не… (подставьте любую новую идею)

http://pirooog.ru/ogurtsy/

Картина дня

наверх