5МИНУТКА

269 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    Что именно моя выдумка? То, что приводимые мной доказательства Вы доказательствами не сочли? Ну, я же Вас спросила, ч...Муж вызывает во м...
  • Татьяна Хлусова
    Нет. Оно свидетельствует о значимости говорящего (и, соответственно, его мнения) для слушающего.Жена и мать сдела...
  • Михаил_
    Желание слышать свидетельствует о адекватности.Жена и мать сдела...

Сестра предлагает судиться за наследство с матерью и братом

сора с братом из-за наследства

Прочитала историю о том, как мама обманула дочь с наследством и поделюсь своей.

Нас в семье трое детей – старшая сестра, я и брат. Родительский дом большой, находится в черте городе. Когда-то они рассчитывали, что мы со своими семьями тоже будем жить с ними, и таким образом обеспечат себе старость. Но мы разъехались. Старшей сестре с мужем его родители подарили дом, брату наши отец и мать помогли купить квартиру и машину.

Я замуж не вышла, и когда мне было 30 лет, взяла кредит в банке на свою квартиру. До этого жила у родителей и ездила на работу в город. Они хотели, чтобы я жила с ними, поэтому и не спешили помогать с собственным жильем. Но мне надоело тратить каждый день почти три часа на дорогу, и я сначала снимала квартиру, затем решила купить свою. А так как я работаю в банке, кредит мне дали беспроцентный. И только в конце родители помогли его выплатить и дали денег на ремонт. Но квартира однокомнатная.

Четыре года назад умер ispovedi.com отец. Мы все наследники дома, но решили отказаться в пользу мамы, чтобы меньше было волокиты с оформлением каждому на свою долю. Да и мама намекнула, что теперь она хозяйка и сама разделит дом, когда придет время. Но этим летом младший брат с семьей (детям 11 и 2 года), начала заниматься ремонтом и перестройкой дома.

Был сильно недоволен, когда приезжала я. Пытался командовать, грубил, а когда я жаловалась маме, она отвечала, что он единственный мужчина в семь и нужно подчиняться. Я просто перестала ездить, только звонила маме, хотя до этого вся работа на огороде, помощь матери была на мне.

Недавно позвонила старшая сестра и сказала, что брат решил сдавать свою квартиру в городе и переезжает к матери. Она предложила маме и брату разделить дом на всех, а потом пусть он живет в своей половине или выплатит нам деньги. Если я получила хоть какую-то помощь, то сестре не дали ничего, посчитав, что у нее и так есть где жить. Но сейчас у нее женились оба сына и ispovedi.com в доме не так много места для трех семей. Поэтому сестра справедливо рассудила, что имеет право на свою часть родительского дома, чтобы купить им с мужем небольшой дом или однокомнатную квартиру в городе. Но брат ей нагрубил, выгнал и сказал, что никто ничего не получит, а он сам за дом досмотрит мать. Мама же сказала, что согласна на такой вариант, ведь мы не с ней живем, а они рядом будут. Да и внуков она сильно любит.

Сестра предлагает судиться, а я не могу на такое пойти. Пусть мать решает сама. Хотя мне уже 42 года, семьи нет, и не будет, я тоже рассчитывала на свою часть наследства, кто знает, как дальше все будет. Может и я бы переехала к маме, а свою квартиру сдавала. Ведь кроме ее у меня больше ничего нет, не считает небольших накоплений.

Мне тяжело смириться с таким отношением родных людей, но я ничего предпринимать не буду. А сестра сказала, что будет отстаивать свое право наследство. Я ее не поддерживаю, но понимаю.

Автор: ispovedi.com Юля

https://ispovedi.com/ispoved-2021/sestra-predlagaet-suditsya...

Картина дня

наверх