Несколько месяцев назад родила дочку. Всё было прекрасно, кроме одного: малышка склонна к аллергии. Поскольку кормлю грудью, пришлось резко пересмотреть рацион питания, ограничив себя практически во всем.
И если без суши, цитрусовых, меда и шоколада еще как-то можно обойтись, то без той же самой морковки приходилось очень нелегко.
Поначалу пробовала просто не добавлять морковь в блюда. Получалось мягко скажу, не очень. Суп был тусклый, плов скучный, овощные гарниры теряли нужные ноты.
А тут еще и муж начал ворчать, что раньше я готовила лучше. Тогда я поняла, что так больше не может продолжаться, поэтому начала экспериментировать.
И вот однажды муж пришел с работы, и я подала ему суп. Красивый, яркий и безумно ароматный.
Муж спросил:
— Ты что, морковку положила? Тебе же нельзя!
Я загадочно улыбнулась:
— Нет, не морковку!
— А что же тогда?
— А ты попробуй, угадай.
Попробовал. Сказал, что очень вкусно, изысканнее дорогого ресторанного блюда. Вот только, что я положила вместо моркови, он понять не мог. Когда я сказала, что это всего лишь цуккини, он долго не верил. С тех пор я стала класть кабачок в суп и плов, не страдая больше от запретов.
Мои «безморковные» блюда произвели настоящий фурор не только в семье, но и среди друзей. Попробуйте, вам понравится!
Свежие комментарии