— Садись, Машенька, за стол, сейчас чай с кексами пить будет, — улыбается бабушка. – Свеженькие, вкусные, недавно купила, тебе понравится.
Машу долго уговаривать не надо, уже через десять минут на блюдце остается два лакомства. Умиляющаяся бабушка достает с верхней полки кухонного шкафа шоколадные конфеты.
— Ты любишь такие, внученька? Кушай, солнышко, а завтра мы с тобой в магазине пирожных возьмем. У нас тут в соседнем доме кондитерскую открыли, такую вкуснотищу пекут. Обязательно попробовать надо.
Машенька согласно качает головой, гора фантиков рядом с девочкой стремительно растет.
В вазочке же конфет становится все меньше и меньше, уже показывается дно посудины. Наконец бабушка обращает внимание на происходящее.
Довольная внучка разворачивает очередную конфету, а бабушка задает вопрос:
— Машенька, ты так на сладости набросилась, как будто первый раз их видишь. Тебе что, дома сладкого не дают?
— Нет, бабушка, — поднимает на старушку свои честные глаза ребенок. – У нас дома вообще никогда сладкого к чаю нет, как у тебя. Я обычно чай пустой пью или с бутербродами, если кушать хочется. А конфеток вот нету, мама не покупает.
Бабушка одной рукой хватается за сердце, а другой за телефон. Ей нужно срочно позвонить дочери. Почему у ребенка нет сладкого? Если в семье проблемы с деньгами, то можно было бы и позвонить.
Или Ольга после рождения второго ребенка решила ее Машеньку во всем обделить, начать экономить на ребенке? Нет, этот вопрос необходимо решить немедленно.
Трубку дочь взяла практически моментально, не перебивая выслушала претензии матери.
А потом ответила так, что заботливая бабушка потерялась:— Мама, а ты видела, сколько сладкого она ест? Я честно старалась покупать сладости, да только дело это бесполезное. Килограмм конфет уходит за двадцать минут, чайник закипеть не успевает. Фрукты в магазине приходится поштучно брать – Маше и Илюше поровну, а потом контролировать. Она же как до сладкого дорвется, так ничего вокруг себя не видит и обо всех забывает. И вообще, педиатр нам порекомендовала шоколад ограничить, чешется ребенок с него. Есть еще вопросы?
Бабушка положила трубку и взглянула на внучку. Щеки Машеньки покраснели, рука девочки подозрительно почесывала шею. На столе осталась пустая кружка чая, кексы исчезли, в вазочке лежала последняя конфета.
— Машенькааа, — ласково протянула бабушка. А почему мама конфеты и сладости не покупает?
— Ой, бабушка, — невинно вздохнул ребенок. – Так я же все съедаю, если она убрать не успевает. Не хочу я с Илюшкой делиться, поэтому приходится стараться. А делиться не хочу, потому что у него может быть этот, как его там называют… диастаз…дитонез…майонез… а, вспомнила, диатез! А я Илюшку люблю, он хоть и маленький, но хороший.
— Знаешь, Машенька, сладости к чаю в доме не главное. А мы с тобой завтра лучше яблочков купим, да, внученька?
http://pirooog.ru/a-u-nas-doma-sladostej-k-chayu-nikogda-net...
Свежие комментарии