5МИНУТКА

269 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    По-моему, они как раз конкретных мер и требуют: "Жена сердится, что не поддержал, а мать, что не защитил." Или Вы счи...Жена и мать сдела...
  • Татьяна Хлусова
    То есть муж болен, но ему не выгодно лечиться?Муж вызывает во м...
  • Михаил_
    В статье нет на него ответа. Наверное, жене был бы выгоден, если она посчитала бы возможным сделать вызов "Скорой" бе...Муж вызывает во м...

История долгожданного замужества

долгое сожительство не переходит в официальный брак

4,5 года назад, в возрасте 20 лет, в прекрасном европейском городе я начала свои первые и единственные отношения. Через полгода мы начали жить вместе, что было очень логично для двух студентов (я на бакалавре, он заканчивал магистратуру).

Через два года я затронула вопрос о свадьбе, на что он ответил: «ты же не религиозная, к тому же, зачем ставить государство в известность о том, кто с кем спит?». Это меня расстроило, но я приняла этот факт. Или мне так казалось, потому что из пандемии и локдауна мы вышли прямиком к психологу. Психологом оказался европейский мужчина средних лет, который зачитал список подвигов моего партнёра (приносит кофе, готовит, выводит в свет) и в заключении, сверкнув очками, спросил: «неужели ты не видишь всего этого?». Я пристыдилась, и это продержало нашу хлипкую лодку ещё полтора года.

За это время я долго думала над тем, а что такое брак и нужен ли он нам, современным девочкам. Это шёлковая нить или железная цепочка на шее? Может быть даже лучше, когда ты юридически ispovedi.com и своеобразно идеологически свободен? Чёткого ответа у меня до сих пор нет.

Мы оба очень инертные трудоголики и люди привычки, так что в работе мы и просуществовали этот период.

Также, у меня появилось очень естественное моей натуре хобби — уходить в пустую комнату, чтобы часами фантазировать о героях аниме, книг, читать фанфики про них и слушать музыку. Мне бы хотелось испытать эту палитру эмоций и в 3D, но я честно не знаю, существует ли такая любовь, или её нам продал Голливуд.

Сегодня ничего не предвещало беды, разве тот факт, что каникулы немного разгребли мои занятые будние, и я присела на диван рядом с ним. Обычно у нас, если один в гостиной, другой в комнате. Звучит не очень, но похоже на реалии почти всех устоявшихся пар, что я знаю. И начался разговор. Партнёр сказал, что два года назад был не готов и не уверен, и что он, в отличие от меня, слишком прагматичен (всегда двумя ступнями на земле, а я в облаках). Предлагал пойти расписываться хоть ispovedi.com завтра, винил себя и говорил, что видит всю жизнь со мной. А я чувствую, что мне объявили шах и мат. Если так и останемся «сожителями», этот внутренний червь, нет-нет, да выйдет ещё, а если распишемся, то ощущение, что неправильно это.

Помню, Кейт Мидлтон в свое время называли waity Katie (как она ждала предложение от принца), поэтому не хочу быть ею. Да и приз мой далеко не принц Великобритании.

Между нами, как будто, выросла пуповина. Наша ежедневная жизнь гармонична, живём мирно и хорошо и действительно заботимся друг и друге, и желаем второму всего наилучшего. Он хороший человек, и я не хочу причинять ему (и себе) боль.

Я понимаю, что потом резать будет больнее, но перемены — это так страшно. Также, я взрослая девочка и могу достойно содержать себя, но мой уровень жизни всё же снизится. Я пойду на это, если буду знать, что меня где-то ищет прекрасный принц, которому понадобится чуть менее 5 лет, чтобы определиться. Но я также очень своеобразный человек, и в ежедневной жизни не ispovedi.com знаю, где найти того, кто не будет меня дёргать и раздражать, будет уважать моё пространство, будет спокойным, понимать меня. А ещё, его семья мне уже как родные, общие друзья. Не хочется это все терять.

Может быть, здесь есть люди, которые уже прошли по этому пути? Что вы сделали? Жалеете ли? Как услышали себя? Может, что-то посоветуете с высоты своего опыта?

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2022/istoriya-dolgozhdannogo-za...

Картина дня

наверх