На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5МИНУТКА

268 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Веденская
    👋Зачем мне позвони...
  • елена евсикова
    ПРИВЕТ ПОЙМАЛА Я КЛАССНО ПО УМНОМУ И ХИТРО МУЖА ПРЯМ С НЕЙ В ГОСТИНИЦЕ,ДЕЛО БЫЛО ТАК.Муж чужим стал начал задерживать...Жена целый месяц ...
  • bob7589
    И почему же?Почему я должна п...

Ответ Ленина.

ОТВЕТ ЛЕНИНА НА ВОПРОСЫ АМЕРИКАНСКОГО ЖУРНАЛИСТА

1. Советское правительство имело не реформистскую правительственную программу, а революционную. Реформы — суть уступки, получаемые от господствующего класса, при сохранении его господства. Революция есть ниспровержение господствующего класса. Поэтому реформистские программы состоят обычно из многих частичных пунктов. Наша, революционная, программа состояла, собственно, из одного общего пункта: свержение ига помещиков и капиталистов, свержение их власти, освобождение трудящихся масс от этих эксплуататоров --------------------------------------------------------------------------- Ни одно буржуазное правительство в мире не осмелится пойти на такой мирный, цивилизованный, свободный, равный, демократичный договор с нами. Почему? Потому что все, кроме советских правительств, держатся угнетением и обманом масс.

* О *  Ошибка в частичности истины или объективности мира. Капитализм и все предыдущее было построено на одном принципе - принципе индивидуализма или индивидуального решения, разрешения всего и вся. Но. После последовал опыт социального или коллективного, группового строительства, управления, власти и т.д. И впервые в истории можно и нужно построить пирамиду от массовости чего либо до индивидуальности в чем либо. И это и есть полнота или истинное объективное разрешение дел, явлений, событий и т.д. в этом мире. Одновременное владение и разрешение как со стороны индивидов в отдельности, так и каких либо более или менее максимальных и минимальных групп соединенных в какие либо по форме и содержанию союзы, объединения, группировки. Не доминирование одного принципа индивидуализма над коллективизмом, или наоборот. А равенство в соответствии с требованиями времени и места, условностей и обстоятельств. Опыт отдельности уже был, опыта совместного объединенного взаимодействия еще не было. Но. Кое какие наброски уже были и есть в капстранах и подвижки в сторону индивидуальности в соц. странах уже присутствуют в реальности. Дело за малым. За разумом и свободной волей. Все и вся строила или создавала ответственно или безответственно природа, теперь дело за строительством, созиданием, ответственностью самого человека. Идея проста, но почему то не доходит в явном представлении до сознания ни для масс, ни для отдельных индивидов. Понять, принять, сделать. Что, Где, Когда, Как, Почему, для Чего - дело наживное.

http://www.Liveinternet.ru/users/igor53/blog/ Дисскусии и споры с автором приветствуются. 

Картина дня

наверх