5МИНУТКА

269 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Kumanenko
    Может у него работа такая, за компом и он неплохо зарабатывает и содержит семьюПризналась мужу, ...
  • Юлия Уханова
    Не соглашайтесь пока ехать в гости, "ночевать". Пообщайтесь пока, если вы ему нужны не только для секса,подождёт. И п...На втором свидани...
  • Vera Dobryagina
    Встретились глазами - у мня в душе молния просверкала))) Ну вот пусть и дальше сверкает.Любимый испугался...

Почему со мной поступили так несправедливо?

несправедливое сокращение с работы

Произошла ситуация на работе, которая может и покажется мелочной, но для меня это важно, и я должна выговориться, ибо каждый день на протяжении месяца я плачу, просто делаю что-то и плачу.

На работе усложнилась ситуация в связи с пандемией (нефтегазовая отрасль, она то наверх, тогда все шикарно, то резко вниз — режим ожидания). И мы сейчас «внизу», в режиме ожидания. До конца 2021 будет так, а на потом опять хорошая перспектива.

Компания, где я работаю, чтобы не сокращать всех сотрудников сейчас, пока дела не очень, (ведь потом надо будет обратно набирать), решили создать «костяк» из людей, которым они будут платить зарплату, какая бы ни была ситуация, их будут удерживать. Начальники всех отделов дали списки людей высшему руководству. Тех, кто в этот список не попал, правда, не сокращают, но послали в неоплачиваемый отпуск. Угадайте, попала ли я в этот список? Ответ очевиден! Ведь в противном случае не писала бы сюда.

Почему я считаю ситуацию не справедливой? В период, когда эта ситуация нестабильная стала назревать, у меня ispovedi.com сменился начальник, старый начальник уехал из страны. Перед этим он дал отзывы обо всех в нашем отделе, и я там была в первых рядах (в этом нет сомнений, и письмо видела мельком, и в его порядочности и честности не сомневаюсь, до сих пор мы на связи).

Перед отъездом он даже мне сказал: «если все будет плохо, тебя вряд ли тронут, о тебе только хорошие отзывы, и я дал хорошую оценку».

Только он уехал, как раз высшее руководство и поручило всем начальникам создать такой списочек, в который я вдруг теперь не попадаю. А я сидела спокойно, пока вся эта рутина создавалась, я даже не пикнула голосом, думала наверняка попаду туда. Но тут я узнаю, что меня там нет, я уже в отпуске с марта, а люди, которые на такой же позиции что и я и с таким же стажем попали и получают сейчас зарплату.

Поговорила с нынешним начальником. Он все свалил на старого начальника, мол, тот послал ему имена, меня среди них не было. Связалась со ispovedi.com старым начальником,  он разозлился, говорит, что тот врет, причем сказал, что может мне показать письмо, в котором он перед отъездом дал имена лучших работников — мое имя там есть. Потом поговорила с другим человеком из начальства, тот сказал, что какое-то третье лицо внесло коррективы в этот список, убрал имена 2-3 людей, в том числе мое. При этом на вопросы: «в чем недовольство, что я делала не так», — ответ один: «тобой как были довольны, так и остаются, проблем никаких нет, ты хороший сотрудник». Но при этом в костяке меня не держат, просто сказали, что получилось». Почему не внесли в список меня, а не такого же, как я, непонятно.

Я бы молчала, если бы оставили только опытных, но нет, там есть молодежь, а меня нет. Меня коробит то, что я не могу понять, кто меня обманул, кто нарочно убрал меня. Это меня и расстраивает больше всего. Кто-то решил «ну давай ее уберем» пока я сидела тихо и не выпендривалась (остальные каждый день названивали новому начальнику, набивались в ispovedi.com друзья, мозги делали, так и пролезли вперед). А я как дурочка культурная, которая не любит вести себя навязчиво.

По последнему разговору с нынешним начальником я поняла, что он пожалел, что так сделал, реально пожалел, я культурно наехала на него, показала, что я не робкого десятка (до сих пор он думал, что я мышь, которая будет сидеть без зарплаты и не заметит ничего неладного). Он реально пожалел, но сказал, что изменить список не видится реальным, начал кормить завтраками, что он имеет меня в виду, я первая в листе ожидания. Но я не верю.

Меня расстроил и обидел не столько сам факт, что я в этот список не попадаю, а обман. Если бы мне предыдущий начальник сказал, что я не сильно опытный сотрудник, поэтому мое имя не давал, я бы вообще не обижалась, все по делу и справедливо. Но я-то знаю, что при старом начальнике я была в числе лучших, мне сто раз говорили, что моей работой все довольны. Меня злит то, что в момент смены начальников под ispovedi.com шумок меня просто отодвинули, потому что я пассивно ждала, не рыпалась. Меня терзают муки совести, что я с самого начала не стала говорить, что я в курсе всего, и жду, что меня оставят. А теперь уже поезд уехал, а я так и не поняла, чья рука замешана в том, что меня удалили из списка.

Мне так обидно. С одной стороны меня это мотивирует стать еще лучшим специалистом, работать над собой, но с другой стороны уже две недели рыдаю от обиды, ведь обидно, когда люди на такой позиции, что и ты удерживаются, как «свои», а тебя выгоняют. Я просто горю от обиды и жалею, что ждала тихо молча. Прямо удар по гордости.

Спросите зачем я это терплю, а не ухожу в другое место? Уже начала искать новую работу, да и так и мечтаю, как ухожу, и перед уходом высказываю все в лицо им. Но, честно говоря, в этой сфере в стране это одна из лучших компаний (это иностранная компания, по всему миру известна по нашей сфере), и ispovedi.com тут реально с конца года дела опять пойдут в гору. Не хочу из такой компании уходить в шарашкину конторку, а в такой же хорошей компании найти работу сейчас очень трудно, в пандемию нигде практически нет набора кадров. Но и сидеть тут в неоплачиваемом отпуске тоже неприятно, зная, что такие же, как я, в моем отделе сейчас получают зарплату, а я на запасной скамейке.

Пишу свою исповедь, и слезы льются, так обидно. Обидно, что это попало на момент смены начальников, и теперь каждый обвиняет другого, а я не знаю, что реально произошло.

Теперь живу с обидой и злостью. Как опустить обиду, начать двигаться дальше и работать над собой? Я просто рыдаю, когда вспоминаю все это.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2021/pochemu-so-mnoj-postupili-...

Картина дня

наверх