5МИНУТКА

269 694 подписчика

Свежие комментарии

Ссоры родителей привели меня к такому состоянию

панические атаки из-за тяжелого детства

Мне 20 лет. Всю свою сознательную жизнь я испытываю чувство тревоги, которое ограничивает или пресекает на корню почти все мои стремления. Я отказалась от многих кружков из-за этого.

Помимо тревоги я уже несколько лет (около 7-8) ощущаю очень сильную ненависть к себе. Она настолько сильна, что в моменты сильной тревоги или когда мои родители ругались, я наносила себе порезы в незаметных местах. Так я пыталась заглушить внутренние чувства.

Всё осложнено взаимоотношением с родителями. Моя мама холерик (я меланхолична) и часто её злит моё упадническое настроение, чувство одиночества или слезы. Отец же большую часть моей жизни употреблял алкоголь в большом количестве, что приводило к побоям матери на глазах у меня и сестры.

В 16 лет я перенесла опыт интимной близости без взаимного согласия (простите, но я не могу говорить слово, которым обозначают такие действия). Я не хотела этого. Этот человек мне совершенно не нравился, как партнер. Я прямо говорила, что вижу в нём только друга и не хочу переходить к отношениям. После этого я ощущаю себя ispovedi.com сломанной.

Я обращалась к психотерапевту, но тот не стал даже меня слушать, только говорил и говорил, не давая хоть что-то еще рассказать.

Препараты мне так и не подобрали, а за новой помощью я не хочу обращаться из-за страха очередного разочарования.

Сейчас у меня есть молодой человек. Он поддерживает меня. Но я боюсь, что порчу эти отношения, что я плохая, что я всё делаю не так. Мы ругаемся иногда из-за моих чрезмерно раздутых переживаний. И я понимаю, что это от усталости — его и моей.

Что делать? Как начать спасать себя?

Автор: Eve

https://ispovedi.com/ispoved-2021/ssory-roditelej-priveli-me...

Картина дня

наверх