5МИНУТКА

269 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    По-моему, они как раз конкретных мер и требуют: "Жена сердится, что не поддержал, а мать, что не защитил." Или Вы счи...Жена и мать сдела...
  • Татьяна Хлусова
    То есть муж болен, но ему не выгодно лечиться?Муж вызывает во м...
  • Михаил_
    В статье нет на него ответа. Наверное, жене был бы выгоден, если она посчитала бы возможным сделать вызов "Скорой" бе...Муж вызывает во м...

Убедилась, что мужчины не любят умных женщин

исповедь успешной и одинокой женщины

Еще со школы я наблюдала за тем, как мальчикам нравились глупые и красивые девочки, в то время как меня никто никогда особого внимания не обращал. Мне говорили, что все это закончится с поступлением в вуз и вступлением во взрослую жизнь. Главным аргументом было то, что в реальных делах и жизни ценится ум, а не красота людей. И я искренне в это верила, однако школа закончилась, а взрослая жизнь так и не началась.

Мне сейчас 27 лет и я с уверенностью могу сказать, что мужчины точно так же падки на красивых и глупых девочек. Безусловно, мой ум является ценностью, и его ценят, но только в рабочих отношениях. Все обращают на меня внимание, прислушиваются ко мне, но только в рамках работы. Для всех я в первую очередь ценный сотрудник и специалист, а не женщина.

Меня это жутко угнетает. Я понимаю, что на работе, прежде всего, необходимо делать дела, а не встречаться, но на тех же корпоративах ничего не меняется. Никто из коллег не общается со мной дальше формальной обстановки. Знаю, что сейчас большинство женщин пытаются бороться с обратным. Большинству кажется, что это ужасно, когда тебя замечают, прежде всего, как женщину, а не специалиста, однако они даже представить себе не могут насколько мое положение тоскливое.

Я смотрю на других и на то, как они развлекаются. Мне уже невыносимо находится наедине с самой собой. Это угнетает. Мне хочется разнообразия. Возможно, я скучаю по тем вечеринкам, на которые большинство ходили еще в общежитии, в то время как с углубленно изучала профессию и учебники. У меня никогда не было того веселья и возможности окунуться в него с головой. Горе от ума, знаете ли. Однако у моего несчастья все-таки есть обратная сторона. Это востребованность и высокая оплата труда. Да, понимаю, что это звучит высокомерно, однако я зарабатываю в разы больше, чем мои коллеги. Я востребована больше чем мои коллеги и могу уйти в любую международную компанию на работу, и меня примут. Естественно, моя обеспеченность привлекает различных альфонсов, но я уже научилась их отличать и не подпускаю к себе. Мне хочется не лицемерия, а искренности. Той беззаботной любви, что была у всех мои ровесниц, но которой не было у меня.

И даже несмотря на это, я часто скучаю по тем временам. Сижу и вспоминаю, что я могла сделать и что могла изменить в своей ситуации. Это что-то наподобие побега из реальности. Бывает, что я могу весь день пролежать в кровати, находясь при этом глубоко в своих воспоминаниях и не замечать ничего вокруг.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2020/ubedilas-chto-muzhchiny-ne...

Картина дня

наверх