5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...
  • Джошуа Рестон
    Шалава - это шалава! Испокон веков их камнями закидывали и поделом! Даже в Библии это указано. И речь идет о паршивой...Я сама лишила сво...
  • Татьяна Северная
    все мыродом из детства, еще несем в генах то ,что было свойственно нашим предкам, не только болезни, ,еще зависим от ...Я сама лишила сво...

Жена скрыла от меня правду о покупке новой машины

история о скрытом кредите

У нас в семье есть машина. Не шикарная, но приличная иномарка. Я всегда отвожу жену на работу и забираю ее оттуда. У нее есть права и она берет машину всегда, когда ей это надо. Но жена решила, что ей нужен свой автомобиль.

Я пытался ей объяснить, что в этом нет необходимости, но она стояла на своем. Мало того, что нет денег на такую покупку, так еще и расходы лишние. Я бы понял, если у нас совсем не было бы авто, но зачем такие траты? Ведь есть и другие проблемы, как например, приобретение более комфортного жилья (живем в однокомнатной квартире).

Жена обиделась и с помощью своего брата купила машину в кредит. Сначала говорила, что деньги ей дали родители, но я не поверил. Никаких накоплений у них нет, живут от зарплаты до зарплаты. Часто просили помощи у нас. Откуда вдруг у них деньги?

Я решил спросить ее отца, и он к моему удивлению это подтвердил, рассказав о каком-то мифическом наследстве. Я не поверил, но сделал вид, что верю. Потом стал замечать, что нам не хватает денег на семейные нужды, хотя зарабатываем нормально. Заметил это по продуктам и понял, что жена начала экономить. Но не на себе, а на питании. Сама же она по-прежнему покупала одежду, косметику.

Я догадывался, что деньги у кого-то из знакомых одолжены, но не знал, как это выяснить.

Не спрашивать же всех друзей и родственников напрямик! Но все прояснилось даже быстрее, чем я ожидал. Пришла смс из банка о просроченных платежах на мое имя. Я сначала не поверил, а когда прочитал, то узнал, что жена в графе «поручитель», записала меня и мой контактный номер.

Моему возмущению не было предела. Я показал ей смс, жена сделала круглые глаза, а затем призналась, что взяла кредит на машину. Мы поссорились, но я же еще и оказался виноват, что не дал ей денег. Но их у меня просто нет. Если ее подруги имеют свои машины, то это не значит, что нужно влезать в огромные долги и покупать иномарку, да еще и новую.

Не знаю, что делать. Есть немного денег у меня на счете, я могу погасить ее кредит, но не хочу. Не из вредности, а потому, что были планы продать квартиру, доложить и купить хотя бы двухкомнатную. Как после этого доверять жене? Если бы не дочь, подал бы на развод.

Автор: Богдан

https://ispovedi.com/ispoved-2020/zhena-skryla-ot-menya-prav...

Картина дня

наверх