5МИНУТКА

269 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    Сообщение об отсутствии эгоизма и отсутствие сообщения о его наличии - не одно и то же. А какое отношение к отсутстви...Муж вызывает во м...
  • Татьяна Хлусова
    Что "психовосстановительный сеанс" - объяснение "тупиковости их упёртой позиции", постоянно повторяющееся? Это кому ж...Жена и мать сдела...
  • Михаил_
    Это "психовосстановительный сеанс" "по просьбам трудящихся" :) .Жена и мать сдела...

Муж хочет накопить денег на квартиру ребенку, хотя сейчас мы отказываем себе во всем

муж за раздельный семейный бюджет

Сегодня муж получил очередную зарплату и поставил меня перед фактом, сказав: «Мы будем собирать деньги на квартиру нашему ребенку». Я против, и вот почему.

Муж приехал в мой город на заработки 10 лет назад. Работа у него тяжелая, физическая. До нашего знакомства и брака он жил один в моем городе 6 лет. Все заработанные деньги отсылал домой матери. Себе оставлял буквально на хлеб. Ему советовали скопить себе на квартиру в моем городе, но он этого не сделал. Ведь хотел помогать матери.

У матери он был не единственный сын. Все дети ей как-то помогали, но никто не отдавал тупо весь заработок, только мой муж. Когда мы поженились, я привела мужа жить к себе. Я жила с мамой и бабушкой в старой квартире, где много лет не делался ремонт.

Муж сначала был добрым и милым. Начал делать ремонт в квартире. Ко мне отношение было хорошее. С моими родными слегка натянутое, но вежливое. Я думала, привыкнет, и отлично заживем.

Но прошел год, и муж стал вести себя хуже. ispovedi.com Стал выпивать, стал конфликтовать с моей мамой. Стал придираться ко мне иногда. Стал попрекать старой квартирой и тем, что не был сделан ремонт до него.

Тут бы мне и развестись с ним. Но мне, наивной, показалось, что это временное настроение у него.

Что я смогу с ним как-то договориться и жить по-прежнему хорошо. Я даже пошла на поводу у мужа и родила ребенка.

И тогда начался кошмар. Нам стало не хватать денег. Я в декрете, декретные маленькие. Живем общим бюджетом с мужем, моими мамой и бабушкой.

Мама из своей пенсии платит за коммунальные услуги и покупает мне дорогостоящие лекарства (я болею). Оставшиеся жалкие копейки отдает на хозяйство и на еду. Себе мама перестала практически что-либо покупать.

У бабушки пенсия совсем крохотная. Бабушка откладывает ее себе на похороны. Перед нашей свадьбой у нее было уже много накоплено, но она все отдала нам, чтобы сыграть свадьбу.

Муж рассчитывал, что его родня скинется нам на свадьбу, но этого не произошло. В итоге, сделали на его зарплату и на ispovedi.com сбережения бабушки. Я такой пышной свадьбы не хотела, но муж очень хотел. Уступила.

Все 4 года брака муж помогал своей матери. Он отправлял ей деньги из каждой зарплаты, сделал за свой счет ремонт фасада и крыши в ее доме. Покупал в моем городе и отправлял ей бытовую технику в ее деревеньку.

Дважды было такое, что он прятал от меня деньги, чтобы отдать их матери. Прятал именно в сложные моменты, когда у нас не было денег. Правда открывалась случайно. Я ссорилась с ним из-за этого, он, вроде бы, соглашался, что неправ. Осознавал свою вину, обещал, что больше такого не будет.

Потом его мать умерла. Дом хотела оставить младшему любимому сыну, но не оставила завещания. Мой муж и остальные ее дети благородно (и весьма глупо, считаю) отказались от своей части дома в пользу младшего брата.

Младший брат матери помогал мало. Зато братья помогали ему, в частности мой муж. В итоге мой муж за всю свою жизнь вложил в дом матери кучу денег, в том числе и за время нашего ispovedi.com брака.

По сути, это уже были наши общие деньги. От наследства отказался и остался гол, как сокол. Ничего у него своего нет. Я просила его не отказываться от своей части в доме матери, но он меня не послушал.

После рождения ребенка муж очень переменился ко мне. Стал невежливо вести себя. Стал жалеть мне денег на еду и все необходимое. Начал нападать на мою мать по каждому поводу и без.

Стал пить очень много. Постоянно ссориться со мной, критиковать каждое мое действие. Я боюсь с ним развестись, потому что ребенок еще маленький, в садик пока ему рано. Сама я финансово не потяну ребенка. Я болею, лечусь, но не факт, что вылечусь. У меня реорганизация на работе, и, возможно, мне не будет, куда выйти после декрета.

Муж понимает все мои трудности и слабые места и пользуется этим. Ему жалко тратить свою зарплату на меня, ребенка и, особенно, на моих маму и бабушку. Он уже упрекает меня, что он всех содержит.

Но это не так. Ведь моя мама из ispovedi.com своей пенсии платит за коммунальные услуги и за мои лекарства. Я получаю хоть и мизерные, но декретные. Бабушка получает пенсию, хоть и откладывает ее, но эти сбережения ведь все равно в итоге достанутся нам, чтобы мы не тратились на ее похороны.

Мужа периодически посещают такие чудесные идеи, как жить отдельным бюджетом от моих мамы и бабушки, чтобы они не пользовались его деньгами. Я сопротивляюсь. Считаю, это низко и гадко по отношению к моим родным. Тем более, мужа они приняли к себе в дом.

У нас были некие мечты насчет покупки в будущем квартиры для нашего ребенка. Я бы сама очень этого хотела, но у нас очень мало денег сейчас. Мы не потянем это.

Однако муж считает иначе. Вот сейчас он решил, что надо откладывать примерно треть от его зарплаты на покупку квартиры в будущем. Это означает, что придется на всем экономить много-много лет. Мне эта идея не нравится.

Я уговариваю мужа подождать хотя бы момента, чтобы я вышла на работу, и стало больше денег. Но он ispovedi.com напирает на то, что это он приносит сейчас все деньги, потому ему и решать. А иначе нам, мол, не по пути.

Я боюсь, что мы вот так будем экономить, жить впроголодь несколько лет, а потом наши с мужем отношения совсем ухудшатся, мы решим-таки развестись, и он уйдет, забрав эти накопленные деньги. Ведь это будет накопления из его зарплаты.

И я не получу ничего, зато буду жить, во всем себе отказывая, эти несколько лет. Я вообще подозреваю, что муж затеял эту идею вовсе не ради ребенка. Он просто хочет купить себе квартиру.

Получается, до брака он не накопил денег, не купил квартиру, потому что все деньги посылал маме. А теперь хочет за счет экономии на мне скопить себе на квартиру в браке.

Я высказала эти соображения. Муж сказал, что он тоже боится, что я через пару лет с ним разведусь и выгоню его из дому. Ведь я уже грозилась это сделать. Я возражаю, что никогда не сделаю этого, если только он не будет дальше пить, буянить и ispovedi.com унижать моих маму и бабушку. Его так хорошо приняли у нас, а он так себя гадко ведет теперь. Все зависит от его поведения. Я его выгонять не хочу.

Не знаю, чем это закончится. Но я уже так устала от поведения мужа. Я не знаю, за что мне этот крест — и проблемы со здоровьем, и такой муж, и растить ребенка одной в случае развода.

Если б я знала, каким будет мой муж, я бы не вышла за него замуж. До свадьбы он был не такой.

Если б я знала, что его придирки и легкие ссоры с моей мамой перерастут в такое гадкое поведение и жадность в будущем, я бы развелась с ним и не рожала. Жизнь превратилась в нечто странное.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2020/muzh-xochet-nakopit-deneg-...

Картина дня

наверх