5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...
  • Джошуа Рестон
    Шалава - это шалава! Испокон веков их камнями закидывали и поделом! Даже в Библии это указано. И речь идет о паршивой...Я сама лишила сво...
  • Татьяна Северная
    все мыродом из детства, еще несем в генах то ,что было свойственно нашим предкам, не только болезни, ,еще зависим от ...Я сама лишила сво...

Не жалею, что узнал правду

исповедь одинокого мужчины

Пишу свою исповедь, чтобы просто выговориться. С друзьями и родней не поговоришь на такую тему. Ведь мужчинам не положено, а держать в себе очень больно.

Моя история простецкая и глупая. Почти 25 лет прожили в браке с уже бывшей женой. Брак для меня был идеальный, жену любил и обожал, жил для семьи. У нас двое взрослых детей.

Всегда считал, что у нас с женой очень хорошие отношения, практически до 55 лет был интим и очень яркий. Мыслей о том, что жена может быть мне не верна, что может предать, даже не было никогда. Но как говориться «Если мы во что-то не верим, это не значит, что этого нет».

Практически 16 лет назад у жены был роман на стороне. Я тогда работал вахтами, у нас были трудности с деньгами большие. И вот в то время все и происходило. Узнал я обо всем случайно и нелепо. Разводились друзья семьи и в процессе развода на эмоциях подруга семьи, и рассказала мне всю правду. Сделала все это, что называется, при свидетелях.

В тот момент жена отшутилась, но позже был серьезный разговор и она во всем созналась. Сказала, что было такое, что не удержалась, поддалась эмоциям, потеряла голову и согрешила. Потом опомнилась, закончила, прекратила все. Сказала, что из-за того, что любит только меня.

Смириться со всем этим и простить я не смог. Спустя год после того, как правда всплыла, мы развелись. Вот уже полтора года я в разводе. Живу один, вижусь с детьми, нянчусь с внуками. Иногда вижу там бывшую жену. Она плачет, умоляет простить и вернуться. А я не могу. Она для меня была всем, и вот так все оказалось. Как оскверненная поруганная святыня.

Вроде живу и смог пережить, а вроде и нет. В душе и сердце до сих пор есть чувства, но простить, видеть, слышать и прикоснуться к ней не могу. Был самый близкий родной и любимый человек, а оказался страшным врагом и предателем.

Жить с этой правдой я так и не научился. О том, что обо всем узнал, не жалею. Но было очень больно и тяжело осознать, что вся семейная жизнь оказалась обманом. Вот как-то так.

Автор: Михаил Иванович

https://ispovedi.com/ispoved-2020/ne-zhaleyu-chto-uznal-prav...

Картина дня

наверх