На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5МИНУТКА

268 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Веденская
    👋Зачем мне позвони...
  • елена евсикова
    ПРИВЕТ ПОЙМАЛА Я КЛАССНО ПО УМНОМУ И ХИТРО МУЖА ПРЯМ С НЕЙ В ГОСТИНИЦЕ,ДЕЛО БЫЛО ТАК.Муж чужим стал начал задерживать...Жена целый месяц ...
  • bob7589
    И почему же?Почему я должна п...

Не могу простить сестру за сказанные ею слова

улыбка старой девы

У моей сестры трое детей. Мне уже 42 года и я не замужем, имею хобби и раз-два в год путешествую. Я живу отдельно от родителей, есть машина и кот (все по стандарту одиночек). Добилась всего сама, но вместо того, чтобы порадоваться за меня, сестра меня ненавидит.

Сначала она все время преподносила, что у нее муж и дети, а я старая дева. Говорилось это как бы невзначай, типа: «понимаю, как ты несчастна» или «какое это счастье иметь детей, ты даже представить себе не можешь». Я молчала, но было очень больно, особенно если это говорилось за праздничным столом, где собиралась вся семья и родственники. Мама ей говорила: «ты как оса жалишь».

Я уже не страдаю и не комплексую из-за одиночества, переболела и привыкла. Сейчас даже представить себе не могу, чтобы в квартире со мной жил еще и мужчина, нарушая мой график. Мне не нужно вечером думать, чем накормить семью, могу пиццу заказать, могу бутербродами обойтись. На себе не экономлю, изредка готовлю, если есть желание.

Сестру материнство и ispovedi.com замужество не сделало счастливой. Муж ее любит выпить, часто увольняется, все ищет денежную должность. Подозреваю, что из-за частых пьянок его просто увольняют, но сестре стыдно об этом говорить. С деньгами в семье туго, все-таки трое детей. Помогают родители, я не вмешиваюсь. Старшему племяннику 14 лет. Парень с характером, от компьютера не оттащишь, зависим от игр, грубит и может даже плохими словами обозвать мать. Младшие девочки (10 и 12 лет) учиться не хотят, требуют новые смартфоны, обвиняют родителей, что не могут обеспечить их нормально. Видят обеспеченных одноклассниц и ноют.

Я не злорадствую, но если бы сестра вела себя по-другому, могла бы помочь деньгами, взяла бы девочек с собой на море за свой счет, естественно. Немного разгрузила бы ее морально и материально. Но теперь ее проблемы меня не касаются, да и она из гордыни не примет помощь, если даже предложить.

Жаль только родителей, которые сильно переживают и отдают последнее. Раньше я давала им деньги, затаривала холодильник, но когда они начали отдавать все сестре, я перестала это делать. ispovedi.com Мать несколько раз посетовала, что я забыла о них, но я сделала вид, что не поняла. Я думаю, она и сама догадывается, почему я так поступаю. Предлагала отдых оплатить, но мама не может спокойно быть на море, когда ее любимая младшая доченька не может себе этого позволить. Сказала: «пусть Варя поедет вместо нас». Сейчас! Я работаю для того, чтобы сестра с мужем отдохнули в Турции! Пусть муж ее обеспечивает, которым она так гордилась и в глаза мне говорила, что я старая дева.

Автор: Вера

https://ispovedi.com/ispoved-2022/ne-mogu-prostit-sestru-za-...

Картина дня

наверх