5МИНУТКА

269 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    По-моему, они как раз конкретных мер и требуют: "Жена сердится, что не поддержал, а мать, что не защитил." Или Вы счи...Жена и мать сдела...
  • Татьяна Хлусова
    То есть муж болен, но ему не выгодно лечиться?Муж вызывает во м...
  • Михаил_
    В статье нет на него ответа. Наверное, жене был бы выгоден, если она посчитала бы возможным сделать вызов "Скорой" бе...Муж вызывает во м...

Не могу простить сестру за сказанные ею слова

улыбка старой девы

У моей сестры трое детей. Мне уже 42 года и я не замужем, имею хобби и раз-два в год путешествую. Я живу отдельно от родителей, есть машина и кот (все по стандарту одиночек). Добилась всего сама, но вместо того, чтобы порадоваться за меня, сестра меня ненавидит.

Сначала она все время преподносила, что у нее муж и дети, а я старая дева. Говорилось это как бы невзначай, типа: «понимаю, как ты несчастна» или «какое это счастье иметь детей, ты даже представить себе не можешь». Я молчала, но было очень больно, особенно если это говорилось за праздничным столом, где собиралась вся семья и родственники. Мама ей говорила: «ты как оса жалишь».

Я уже не страдаю и не комплексую из-за одиночества, переболела и привыкла. Сейчас даже представить себе не могу, чтобы в квартире со мной жил еще и мужчина, нарушая мой график. Мне не нужно вечером думать, чем накормить семью, могу пиццу заказать, могу бутербродами обойтись. На себе не экономлю, изредка готовлю, если есть желание.

Сестру материнство и ispovedi.com замужество не сделало счастливой. Муж ее любит выпить, часто увольняется, все ищет денежную должность. Подозреваю, что из-за частых пьянок его просто увольняют, но сестре стыдно об этом говорить.

С деньгами в семье туго, все-таки трое детей. Помогают родители, я не вмешиваюсь. Старшему племяннику 14 лет. Парень с характером, от компьютера не оттащишь, зависим от игр, грубит и может даже плохими словами обозвать мать. Младшие девочки (10 и 12 лет) учиться не хотят, требуют новые смартфоны, обвиняют родителей, что не могут обеспечить их нормально. Видят обеспеченных одноклассниц и ноют.

Я не злорадствую, но если бы сестра вела себя по-другому, могла бы помочь деньгами, взяла бы девочек с собой на море за свой счет, естественно. Немного разгрузила бы ее морально и материально. Но теперь ее проблемы меня не касаются, да и она из гордыни не примет помощь, если даже предложить.

Жаль только родителей, которые сильно переживают и отдают последнее. Раньше я давала им деньги, затаривала холодильник, но когда они начали отдавать все сестре, я перестала это делать. ispovedi.com Мать несколько раз посетовала, что я забыла о них, но я сделала вид, что не поняла. Я думаю, она и сама догадывается, почему я так поступаю. Предлагала отдых оплатить, но мама не может спокойно быть на море, когда ее любимая младшая доченька не может себе этого позволить. Сказала: «пусть Варя поедет вместо нас». Сейчас! Я работаю для того, чтобы сестра с мужем отдохнули в Турции! Пусть муж ее обеспечивает, которым она так гордилась и в глаза мне говорила, что я старая дева.

Автор: Вера

https://ispovedi.com/ispoved-2022/ne-mogu-prostit-sestru-za-...

Картина дня

наверх