5МИНУТКА

269 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    Тогда я не поняла ответа. Предлагаете предоставить ему возможность выбирать самому, хочет лежать и ничего не делать -...Муж вызывает во м...
  • Татьяна Хлусова
    А требование "я должна быть на первом месте в твоей жизни, я для тебя должна быть важнее, чем мама/жена" - достаточно...Жена и мать сдела...
  • Михаил_
    Он решит, что сделать дальше в зависимости от полученных конкретных предложений. Требования типа: "Сделай так, чтобы ...Жена и мать сдела...

Дедушка не любит нашего сына

дед не любит внука

Отец мужа сразу после смерти жены женился на другой женщине. Теперь он воспитывает ее внуков, гуляет с ними, а наш сын ему как чужой. Постоянно пыталась привлечь дедушку к общению с сыном, но он приходил и общался, только когда его звали. Потом было видно, что ему надоедало, он находил поводы не приходить и не приходил по несколько лет, хотя живет в 5 минутах пешком от нас, а теперь мы вообще в одном доме с ним живем.

Когда-то дедушка подарил сыну моноколесо. Сын подрос, катается редко на нем. Подросли и внуки его жены, и дедушка стал чуть ли не каждые два дня приходить и брать колесо для ее внука. Мальчик хороший, мне нравится, я против него ничего не имею. Но мне так обидно, что нашего сына при этом фактически игнорирует. То есть с внуками жены он постоянно время проводит, а моего сына до занятий даже довести откажет, хотя, сейчас, например, у него растяжение ноги (я просила недавно, ему было по пути на работу, он отказал).

Сегодня ispovedi.com дедушка позвонил и снова попросил колесо. До этого он звонил в домофон, я не открыла, сын как раз выходил на улицу, чтобы на такси доехать до занятий. По телефону я ему предложила вообще забрать колесо это. Он ради приличия что-то сказал, что сын мой еще на нем катается, я ответила, что неважно, покатается на велосипеде.

Он с радостью согласился. Но я не смогла его впустить просто психологически, видеть его не могла после этого.

Ситуация усугубляется тем, что мы бы с мужем хотели переехать в квартиру дедушки (нам очень нравится месторасположение квартиры, сейчас снимаем, хотя есть своя, которая у мужа от родителей), а дедушка достраивает дом недалеко и собирается жить там. Но разговор о возможности переехать мы еще не затевали, просто мечтаем.

Мне нравится, как дедушка с сыном общается в целом, но нет у него любви, конечно. Помню, как сыну было лет 8, в наш двор пришел дедушка с внуками жены, я увидела в окно, как он взял одного на руки и поцеловал. Я буквально заплакала, ispovedi.com потому что единственный раз, когда какие-то чувства он проявил к сыну — это посадил как-то на коленку, и все.

Сын фактически остался без бабушек-дедушек. Мои родители далеко и не звонят ему. Мой отец, сколько ни зову, приехать не хочет совсем (был 1 раз за 10 лет). Мы были у родителей 1,5 года назад, больше туда не хочу, не приветливо нас встречали, лучше бы ребенка в лагерь отправила на потраченные деньги.

Не знаю, как говорить с отцом сына. Муж обещает, но не разговаривает с ним. Я в принципе понимаю, почему, ведь дедушка будет все отрицать, и по большому счету ничего не поменяется. Остается только прекратить надеяться на то, что дедушка все-таки осознает, что его родной внук — его единственный, и надо бы к нему по-другому относиться.

Автор: Анна

https://ispovedi.com/ispoved-2021/dedushka-ne-lyubit-nashego...

Картина дня

наверх