5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Смолкина
    у меня такие же мысли, может этот парень гомик?Мой парень и его ...
  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...
  • Джошуа Рестон
    Шалава - это шалава! Испокон веков их камнями закидывали и поделом! Даже в Библии это указано. И речь идет о паршивой...Я сама лишила сво...

Сила слова

Сила слова

Никитична жила на первом этаже пятиэтажки. И было у этой сильно пожилой женщины хобби, которое забирало всё её свободное время — она очень любила следить за соседями и собирать о них любую, мельчайшую информацию.

Поэтому круглыми сутками в любое время года её можно было увидеть торчащей в окне.

Она знала всё и про всех: кто куда пошёл, кто что купил, к кому приехали гости, кто заболел, кто делает ремонт, кто два месяца окна не мыл…

Жители подъезда довольно добродушно относились к этой бабуле, но однажды в подъезде появились новые жильцы — семейная пара, муж занимался каким-то бизнесом, у жены тоже была небольшая торговая точка — обувь продавала.

И вот не приглянулись они Никитичне. Собрав вокруг себя подруг такого же возраста, бабуля взахлёб рассказывала им о «нехорошей» парочке: какие они мафиози (муж, как оказалось, действительно ранее имел реальный срок), воры и вообще асоциальные элементы.

Сплетни потихоньку донеслись до новосёлов, и от этого у них с Никитичной отношения накалились. А поскольку пожилая женщина целыми днями сидела в окне, то виделись новые жильцы с ней регулярно.

При встречах стороны обменивались презрительными взглядами, иногда она провожала их оскорблениями, редко они ей отвечали, но без сильных эмоций.

Вскоре новосёл пригнал жене новенькую иномарку. Завистливое сердце старушки с первого этажа не выдержало, и она принялась с удвоенной силой клясти новых жильцов, особенно доставалось женщине, Никитична обзывала ее уже не стесняясь различными неприличными словами.

Молодая женщина в долгу не оставалась, и Никитична узнала немало нового о себе и о своей родне, а также о своём происхождении и о роде деятельности.

Постепенно соседи привыкли к этим перебранкам. Но вот однажды, тёплым летним вечером к подъезду на своей новой машине подъехала уставшая ненавистная новая соседка.

И Никитична уже по привычке начала яростно ругаться на весь двор. Соседка, устав от оскорблений старухи, просто рассвирепела, подлетела к её окну и тоже на весь двор прокричала:

— Да задолбала ты уже! Целыми днями сидишь, следишь за всеми, чтоб тебе ослепнуть! — и ушла в подъезд.

Прошло совсем немного времени, и Никитична вдруг пропала из своего окна. А ещё через какое-то время жильцы узнали, что она действительно ослепла — двусторонняя катаракта.

Родственники положили её в больницу, сделали несколько операций, зрение частично восстановилось, но она стала видеть только одним глазом и намного хуже, чем раньше.

А новые жильцы вскоре переехали. Но не проходило дня, чтобы Никитична не вспоминала соседку, и называла ее не иначе как «та ведьма».

http://pirooog.ru/sila-slova/

Картина дня

наверх