5МИНУТКА

269 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Если это ЕЕ квартира, в которой они живут - надо искать консенсус. "и пожить на время во второй моей квартире (где о...Родители не помог...
  • Vera Dobryagina
    Ты мне вот скажи - а с какой такой радости родня ей должна? Жилплощадью обеспечили - это главное. Теперь и переезд ей...Родители не помог...
  • Vera Dobryagina
    Частично я согласна с автором. Встречаются такие женщины. Про них ещё говорят - рукожопые))) Вот вроде и с опытом, и ...Я плохая хозяйка ...

Не хочу, чтобы теща жила с нами в квартире, которую купили мои родители

одинокая пожилая женщина

Мы с женой вместе 14 лет. Вначале жили с тёщей первые два года. А затем, когда жена забеременела, мои родители купили нам двухкомнатную квартиру, но за городом. Мы тогда были очень довольны, радовались, что теперь сможем жить отдельно и будем сами себе хозяевами. Конечно, на работу пришлось добираться намного дольше, но для меня это была не проблема. Тем более жена пошла в декретный отпуск и уже не работала, а за городом жить приятнее и тише, чем было у тёщи.

4 года назад тёща решила открыть свой бизнес. Она продала квартиру и вложила все деньги в пекарню. Наняла персонал, купила дорогостоящее оборудование. Себе же сделала там комнату и проживала в том же здании. Первые два года бизнес хорошо развивался, она получала небольшой, но стабильный доход. Но в начале прошлого года конкуренты открыли рядом с ней большую хлебопекарню и сделали цены на свою выпечку значительно ниже. Тёще пришлось уволить большую часть персонала, продать часть оборудования. Так как аренда помещения в центре города стоит слишком дорого, она задолжала ispovedi.com денег за полгода. Пришлось всё распродать по цене ниже рыночной, уволить сотрудников, а самой переехать на съёмную квартиру. Так и закончился её бизнес.

Вначале у неё были деньги оплачивать себе жилье, но сейчас они закончились. Тёща приехала к нам со слезами и не знает, что делать. Здоровье у неё испортилось, работать она не может, хотя ей нет ещё и 60 лет. Понятно, что дочке её жалко, да и мне она не безразлична, но жить с ней в нашей квартире у меня нет желания. Наш сын уже в школу ходит, за ним не нужно присматривать. А, когда нам надо была помощь с ребёнком, ей было некогда.

Когда мне родители покупали квартиру, тёща наотрез отказалась давать деньги. Мой отец взял тогда часть денег в кредит и уже погасил задолженность. Думаю, что мои отец и мать будут против того, что она переедет к нам жить. Тем более родители оформили квартиру на моего отца, так что фактически она мне и не принадлежит.

Но что с ней теперь делать? Жена-то ispovedi.com плачет. Оплачивать ей отдельную квартиру я не смогу, у меня нет лишних денег. Если бы ей нужна была бы одноразовая помощь, я бы мог помочь. Но каждый месяц оплачивать ей жилье и обеспечивать её я точно не буду. Кстати, детей у неё больше нет, кроме моей жены. Она и сама с ней жить не очень хочет. Учитывая, что супруга обращалась к своей матери несколько раз за помощью, но та ответила, у тебя есть муж, пусть он и подумает о достатке в семье.

Но с другой стороны, не оставить же её на улице. Но я точно знаю, что если соглашусь на её переезд к нам, то очень пожалею. Я уже жил с ней первые 2 года, я до сих пор помню то время, её командный тон, постоянное недовольство. А сейчас у нее характер стал ещё хуже, поэтому и не знаю, как быть.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2021/ne-xochu-chtoby-teshha-zhi...

Картина дня

наверх