5МИНУТКА

269 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    По-моему, они как раз конкретных мер и требуют: "Жена сердится, что не поддержал, а мать, что не защитил." Или Вы счи...Жена и мать сдела...
  • Татьяна Хлусова
    То есть муж болен, но ему не выгодно лечиться?Муж вызывает во м...
  • Михаил_
    В статье нет на него ответа. Наверное, жене был бы выгоден, если она посчитала бы возможным сделать вызов "Скорой" бе...Муж вызывает во м...

Не хочу, чтобы жена одна называла сына

упрямая жена хочет сама назвать ребенка

Уже неделю спорим с женой по поводу имени ребенка. Она настаивает на том, что мать должна сама называть ребенка, так как она рожает. Но я же тоже не посторонний человек, отец все-таки. Я не согласен с такой точкой зрения, считаю жену эгоисткой. Да и сын у нас будет! Мой брат с женой договорились, что девочку называет она, а мальчика он сам. Племянницу зовут Маргарита, что брату совсем не нравится, но договор нужно соблюдать. Ждет сына, чтобы выбрать имя.

Я тоже предложил жене так поступить, но она ответила, что не собирается копировать чужое поведение. Я пытался обсудить это с тещей, потому что она как-то раз мне рассказывала, что у них с отцом был похожий спор. Мать жены считает, что мы не имя выбираем, а просто пытаемся друг друга переупрямить, а супруги должны идти на компромисс. Я с ней согласен, но пусть она повлияет на свою дочь сначала.

Чувствую, что мы не сможем вместе назвать сына, и мне придется уступить. Мой отец говорит, что ему было безразлично, ispovedi.com какое имя будет у меня, как мать назвала, так и привык. Сказал, что я придумал проблему на ровном месте, и нужно думать о здоровье, а не о таких пустяках. Я с ним не согласен, меня назвали Валентином, что мне совсем не нравится.

Как меня только не называли в школе одноклассники и среди них самые безобидные – Валько и валенок.

Спросил нескольких женатых друзей и коллег, у которых уже есть дети, как они решали этот вопрос. Почти у всех детей называли жены, только один сам выбрал имя сыну, но тут так совпало, что и жене оно понравилось. Одни смирились с этим, другие помнят обиду и говорят, что радость от рождения ребенка была испорчена. У меня такое же ощущение, хотя очень радовался, когда узнал, что будет сын.

Подозреваю, что жена хочет назвать сына Андреем в честь своего погибшего брата. Если это так, то я сам запишу то имя, которое нравится мне или первое попавшееся. Я не суеверен, но слышал, что так поступать нельзя. Лучше перестраховаться.

Автор: Валентин

https://ispovedi.com/ispoved-2021/ne-xochu-chtoby-zhena-odna...

Картина дня

наверх