5МИНУТКА

270 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сан Саныч
    Есть любовь. Я точно знаю, на своей шкуре. А уж если кто ее не ощутил.. извините. Вы несчастливыНе верьте тем, кт...
  • Виктория Смолкина
    у меня такие же мысли, может этот парень гомик?Мой парень и его ...
  • Елена
    Старая байка.Пошутил — признал...

Квартирный вопрос перессорил всю нашу семью

Ссора с родителями жены из-за квартиры

Не знаю, как мне поступить, всю голову сломала из-за своей ситуации с квартирным вопросом. Исходные данные такие. У нас есть приватизированная на троих квартира (маму, брата и меня). Родители ее сдавали.

Я вышла замуж 3 года назад. Мне 26, мужу 31, год назад родилась доченька. И мы переселились от мамы (у них большая 4-хкомнатная квартира в сталинке) в эту приватизированную квартиру. С мамой и папой остался брат-студент.

Когда мы жили вместе, то иногда конфликтовали. Муж прижимистый, обе наши семьи сбрасывались на еду и хознужды, а муж все учитывал, заставлял собирать чеки, я вела книгу учёта. Иногда были стычки с мамой, что очень много на еду ушло. Мама любит купить икорку, колбаску, тортик и прочие вкусняшки. Но муж ворчал и мама иногда покупала за свой счёт, а нас угощала.

Мама не очень любит убираться, может пригласить клининг, лишь бы самой полы не мыть. Муж эти траты не принимал.

В общем, когда я была беременна, мы поговорили с мамой, и она отказала квартирантам на очередной срок ispovedi.com продления аренды. Мы с мужем сделали к рождению дочки небольшой ремонт, заменили частично технику, купили детскую и себе спальню. Муж тогда очень хорошо зарабатывал. У папы с мамой тоже приличный доход, брату они оплачивают учёбу.

Мы с мужем, когда дочке было 6 месяцев, открыли маленький бар. Но началась пандемия и все стало сыпаться. Муж остался без работы, я с ребенком, бар не раскрутился и был закрыт, у родителей (торговля стройматериалами) доходы упали в 3 раза, появились долги по кредитам, по квартплате, по арендам.

Мы стали ужиматься, но ничего не помогало, денег все равно нет. Тогда-то родители и решили продать приватизированную квартиру, в которой мы сейчас живём, а нас переселить обратно к себе до лучших времен.

Когда-то мама хотела, чтобы мы с братом переписали свои доли на неё, чтобы легче было продать квартиру, если что. Но потом я вышла замуж и эту идею не воплотили, но я обещала это помнить и не препятствовать.

Собственно, в чем проблема: если мама продает квартиру, то я хочу получить свою треть. ispovedi.com И муж настоятельно меня поддерживает. Но у родителей долги, автокредит, кредит на загородный домик и потребкредиты. Родители через пару лет уйдут на пенсию и закроют свой мелкий бизнес. Естественно, пенсии при такой свободной жизни будет не хватать и поэтому решили продать небольшую квартиру, а все деньги мама хотела пустить на кредиты, достойку дома (летом с внуками там проводить), машину нам, брату и что останется положить под проценты.

Но мы с мужем считаем, что мама должна отдать нам мою треть, мы хотим пожить у неё годик, накопить (муж нашёл работу с неплохим, но значительно меньшим заработком) взять ипотеку и с помощью нашей доли купить квартиру мечты.

Родители против и брат тоже. Они считают, что все деньги должны принадлежать родителям, так как давали квартиру хоть и с учётом детей, но маме с мужем и детьми, а не детям с мамой и папой. На этой почве идут постоянные скандалы. Теперь муж не согласен вообще продавать квартиру, так как мы хотим завести второго ребёнка. Но без продажи, родители не смогут ispovedi.com выплатить кредит.

Папа сказал, что мы с мужем не даём им с мамой жить и сгоняем их в могилу. Если мы не дадим продать квартиру, то мама от нас откажется, потому что я ей обещала не препятствовать продаже. Мама согласна отписать мне долю в своей квартире, чтобы мы не чувствовали себя обделёнными. Но муж против, чтобы иметь какие-то ещё дела с тещей.

Я не знаю, чью сторону принять. Хотя муж периодически говорит, что доля моя добрачная и я сама должна решать, но он против продажи и что перестанет мне доверять, если я решусь продать без его одобрения. Я запуталась, не хочу ни с кем ругаться, но и жить с детьми хочу нормально.

Как вы думаете, кто из нас прав: родители или мы с мужем? Имею ли я моральное право требовать свою долю? Неужели родители так обидятся, что перестанут общаться совсем? А внуки?

Мама в сердцах сказала, что дочь не смеет так поступать, что квартира родительская и претендовать мы на нее не можем и что если бы ispovedi.com не кризис, то они бы ничего не требовали. Муж подговаривает меня, что родители продадут и потратят все на поддержку бизнеса или еще на что-то, что родители сами виноваты и из-за их кредитов и недосмотров мы все попали в такое положение и мы останемся на птичьих правах в их квартире из которой они могут нас попросить, если мы не сможем ужиться.

Автор: Майя

https://ispovedi.com/ispoved-2020/kvartirnyj-vopros-peressor...

Картина дня

наверх