5МИНУТКА

269 654 подписчика

Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Конечно пусть прет красотулькуХотела как лучше,...
  • Танюша Милая
    "мой супруг, как галантный кавалер, весь вечер за ней ухаживал"....а по моему, тут дело не чисто) . Она ,вовсе, ему н...Хотела как лучше,...
  • Starikan Старенький
    пусть СПИТ))))Хотела как лучше,...

Он понял, что любит жену только тогда, когда чуть не потерял навсегда

Он понял, что любит жену только тогда, когда чуть не потерял навсегда

Семён стоял на остановке и ждал автобус. От нечего делать он пинал алюминиевую банку, которую кто-то бросил мимо урны. На остановке в час пик было необычно немноголюдно. Единственным человеком, который вместе с Семеном находился на остановке, был молодой парень, разговаривающий с кем-то по телефону.

Невольно, от нечего делать, Семен прислушался к разговору…

“Да, пупсик. Хорошо, пупсик. А каких тебе именно конфеток? Да, а пиццу какую? Да, но они же только в том гипермаркете, который на окраине… Хорошо, пупсик, понял”, — ворковал парень в трубку.

Когда телефонный разговор был окончен, Семен неожиданно для себя высказался: “Не балуй ты ее, сейчас разбалуешь, потом на шею сядет”. Парень посмотрел на мужчину долгим взглядом и ничего не сказал.

Пока Семен ехал в автобусе, то все время вспоминал. Как познакомился с женой, как им поначалу хорошо было вместе. А когда пошли дети, то ему как-то внапряг было возвращаться домой. Их гомон, плач, сопли раздражали его.

Да и жена, всегда занятая домашними хлопотами, уже не вызывала тех чувств, что раньше. Семен начал грубить жене, а затем и подружился с “зеленым змием”. Каждый вечер он шлялся по пивным, надирался там до животного состояния, заваливался домой, бранил супругу, разбрызгивая слюну вокруг и отрубался.

Так продолжалось долгие годы. И лишь сегодня этот подслушанный телефонный разговор почему-то зацепил его и разбудил что-то, давно дремлющее в его душе.

Дома его встречала странная гнетущая тишина. Ни детей, ни супруги не наблюдалось. На холодильнике висела записка, написанная старшим сыном: “Отец, маме внезапно стало плохо. Я на скорой отправил ее в больницу, Юльку отвел к бабушке и поехал к маме. Оставил тебе ужин на столе. Разогрей его, хоть что-то сделай сам”.

Лицо Семена залила краска стыда. Он жил в семье, но не замечал свою семью. А теперь его любимая, его родная жена при смерти, а он чуть ли не собрался снова в питейное заведение. Мужчина вызвал такси и поехал к жене.

Врачи констатировали у нее обширный инфаркт. Семен приложил колоссальное количество сил для восстановления жены. Сам делал ей массаж, кормил с ложечки, покупал дорогостоящие лекарства. Ему удалось поставить любимую на ноги. Сын и дочь ему в этом активно помогали.

Никогда ещё в своей жизни Семен так полноценно не ощущал это слово “семья”.

Через какое-то время, когда жене стало намного лучше, Семен вернулся на работу. В этот вечер он снова стоял на остановке, как и в прежние дни. И снова с ним рядом стоял тот давешний паренек. Как всегда он беспечно разговаривал по телефону.

Когда разговор был окончен, Семен сказал парню: “Сынок, я в прошлый раз был не прав. Балуй свою девушку, люби ее, выполняй все ее желания. И наслаждайся каждым счастливым днем, пока дышит твоя любимая”.

http://pirooog.ru/on-ponyal-chto-lyubit-zhenu-tolko-togda-ko...

Картина дня

наверх