5МИНУТКА

269 493 подписчика

Не люблю свою жизнь

одиночество в семье

Мне 20 лет, но чувствую я себя на 40. Да, жизнь впереди, но мне так не кажется. Не знаю, откуда у меня такое состояние, наверное, из детства. Оно было не из легких.

Мои родители не были алкоголиками, наркоманами и прочими непутевыми людьми, а все равно семья моя ужасно дисгармоничная. Отец женился на матери, когда она забеременела. Они конечно друг другу нравились, но большой любви, как я сейчас понимаю, не было. Они совершенно разные люди, которые испортили друг другу жизнь. Вся их совместная жизнь это крики, ссоры, даже драки и бесконечные оскорбления друг друга.

Моя мать плохая хозяйка, мать и жена. Она не умеет нормально готовить, дома ужасный беспорядок, за нами не следила, это все и было точкой преткновения. Я и мои братья жили в вечном беспорядке, неуюте и раздорах. Я думаю это все и послужило такому моему теперешнему состоянию.

Отец склонен к абьюзу, токсичный человек, строгий. Я ни разу не слышала от него похвалы, признания себя. Вечные придирания, критика — не так одета, не так ispovedi.com смотришь, не так общаешься. Все не так! Отец часто оскорблял и говорил: «ты такая, как и твоя мать». Он столько комплексов во мне развил, такую неуверенность, а сейчас, когда я действительно неудачница, провалила учёбу, он меня снова оскорбляет.

Хочется сказать: «конечно, ты же мне привил, что я неудачница, вот я ей и стала!».

Сейчас я бросила учёбу, живу с родителями и хочу уже сбежать от того, что устала от темной энергетики отца и разгребания беспорядка дома, как будто я домработница, выслушивание маминых речей о том, что я неблагодарная дочь и что я ей должна.

Жить не в радость, потому что в жизни нет ничего хорошего. У меня не было хорошего детства, хорошей юности, ничего. Я погрязла в себе, в своих конфликтах и не знаю, когда все смогу исправить.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2021/ne-lyublyu-svoyu-zhizn/

Картина дня

наверх