5МИНУТКА

269 694 подписчика

Свежие комментарии

Лучше жить одной, чем с тем, кто тебя не уважает

одинокая мама с дочкой

Мне 30 лет, я воспитываю одна пятилетнюю дочь. Бывший муж покинул нас, когда ребёнку было полгода. Никакого общения, воспитания и материальной помощи с тех пор нет. Он лишён родительских прав уже.

Я долго переживала эту историю и ни на кого даже смотреть не хотела. Мне было больно, обидно и тяжело. И не до любви было, я думала только, как за дочкой ухаживать, да денег заработать, чтобы не голодать. Многое пришлось пережить, но сейчас все неплохо в этом плане. Девочка растёт и развивается, у нее все есть, мы любим друг друга. Я работаю начальником отдела, трудно, но платят прилично. В планах у меня поменять квартиру, так как живём мы в очень тесной однушке.

Полтора года назад в моей жизни все же появился мужчина. Мы с ним были знакомы ещё до того, как я вышла замуж, но он в тот момент был женат, и отношений у нас не было, но я ему нравилась ещё с тех времён. Потом он развёлся, мы не общались долго, и тут он ispovedi.com позвонил мне. После всего, что пришлось пережить с бывшим мужем, я не верила мужчинам и не хотела отношений. Но физиологию все же никто не отменял и в итоге он приезжал ко мне чисто ради секса.

Прошло несколько месяцев, и начались разговоры о любви с его стороны, о желании создать вместе будущее.

Я поверила, допустила эти чувства. Но, по сути, наши отношения никак не поменялись. Он так же приезжал ко мне пару раз в неделю, ночевал и всё. А прошлым летом вообще мы виделись раза 2-3 в месяц от силы.

Я летом езжу на свою дачу с родителями и дочкой. У него есть дача своя, где он проводит выходные. Он дал понять, что ко мне ездить не будет, так как он тут не хозяин, но и нас к себе не звал. Осенью он стал приезжать чаще. Я поставила вопрос ребром по поводу будущего наших отношений. Мне надоело постоянное его отсутствие, неопределенность. Я попросила пояснить, почему все лето он со мной даже не виделся. На что он ispovedi.com ответил, что я сама не проявляла инициативу, не звала его. Так до Нового года и общались.

На новогодних каникулах он перебрался ко мне жить. С дочкой они нашли контакт, у него самого две дочери. После зашёл вопрос о деньгах, я подняла его сама. Он постоянно жаловался, что ему не хватает денег, так как треть зарплаты уходит на алименты и много расходов вообще. Я сказала, что не могу кормить его. Он стал давать деньги, но немного, получается только на свое питание. Я закрыла на это глаза, сосредоточившись на самих отношениях.

Вроде и понимание было, отсутствие ссор, все по-семейному. Он помогал в делах, по дому. В апреле очень часто стал ездить на подработки помимо основной работы, иногда не приезжал ночевать. Денег с этих подработок он мне не давал. Вообще в апреле он мне их дал минимально, потому что его почти не было дома. И сейчас, как начались майские каникулы, он просто позвонил и поставил перед фактом, что поехал к себе на дачу и будет там все 10 дней ispovedi.com и ещё отпуск после праздников. Получается, четко дал понять, что у него своя жизнь, а у меня — своя.

Теперь я сижу и думаю, что делать дальше. Несмотря на то, что мне хорошо с ним, есть чувства, я скучаю по нему, не вижу смысла продолжать эти отношения. Он утверждает, что любит меня, но его поведение не подразумевает любовь. Он не дорожит мной, он не хочет тратить свои деньги. Допускаю, что у него их просто нет, но и у меня их нет, я одна воспитываю ребёнка. Тем более мне нужно решать жилищный вопрос, и он мне тут точно не поможет.

Получается, все наши отношения сводятся к тому, что он делает то, что хочет. Хочет, приедет, хочет, нет. Но тогда зачем было приходить в мой дом, приучать к себе моего ребёнка? Это неправильно. Я считаю, что он меня не уважает и лучше мне расстаться с ним и жить одной. Я буду сама чинить краны и таскать сумки, как и прежде. Но зато не буду чувствовать себя униженной. Буду ispovedi.com просто одинокой несчастной женщиной, как и прежде.

Наверное, я просто не умею строить отношения правильно.

Автор: Александра

https://ispovedi.com/ispoved-2021/luchshe-zhit-odnoj-chem-s-...

Картина дня

наверх