5МИНУТКА

269 694 подписчика

Свежие комментарии

От любви до ненависти один шаг

от любви к ненависти

С мужем женаты всего 3 года, но вместе уже 5 лет. Мы многое прошли вдвоем. Были тяжёлые времена безденежья, потери работы, мы сидели полуголодные, хватались за любые возможности заработать — от мойки подъездов, до колки дров. Ходили на собеседования. Муж нашёл работу, на которой 50% было серой зарплаты, так они до сих пор нам остались должны и с них ничего не взять, в договоре этой суммы нет.

Позже, мы оба нашли хорошую официальную работу, но случилось другое несчастье — авария. Пришлось очень дорого заплатить, так как в ней были виноваты мы. Снова долги, безденежье, суды. Было тяжело, но, несмотря на это, мы были вместе. Находили друг в друге поддержку и опору. Муж был очень ласковый, заботливый, многое делал для меня. Всегда без просьб помогал мне, если готовлю или убираюсь, не упрекал, что порой позволяю себе отдохнуть, а дома шаром покати. Просто молча приготовит что-нибудь сам. Готовит он не очень и знает всего пару блюд, но я этому была несказанно рада. Очень ценила это в нем. ispovedi.com Никогда не спорили по поводу мойки посуды или стирки, глажки. Всё всегда вместе делали. Мне это было крайне важно. Я с детства видела, как мама надрывалась на работе, а потом и дома, а отец и пальцем не шевелил.

Помню, как попросила его мусор выкинуть по пути на работу, и как он наотмашь ударил по лицу за это. Якобы, это всё женские дела и как я посмела его об этом попросить. Позже, все домашние дела я делала с мамой одна. Отец просто играл за компьютером и там же ел, отрываясь только в будни на основную работу. Поэтому помощь мужа мне по дому была очень важна для меня.

Мы жили вместе, и проблем никаких, кроме денежных, не было, но всего через год после свадьбы начался ад. Мы дошли до того, что ведём список, кто сделает больше домашних дел. Постоянные упреки, непонимания, грызня. Я так устала от этого. Муж считает, что я ничего не делаю. Считает, что унести за мной грязную кружку в раковину — уже работа по ispovedi.com дому. А то, что я регулярно за ним это делаю, он не замечает. Не ценит ничего, что бы я ни делала. Обнуляет все мои старания.

Сейчас, когда я готовлю, он мне не помогает, сидит и играет в игрушки на компьютере. Говорит, что устал. А то, как я после работы устала, во внимание не берётся. Уборка и приборка на мне. Я не могу жить в грязи и каждый день понемногу что-то мою и убираю. То окна, то сантехнику, то полки протру, одежду переберу, почищу, постираю. Я не отчитываюсь об этом перед ним, а он и не видит ничего.

Мы ссоримся постоянно из-за любой мелочи и ерунды. Мы столько всего преодолели, а сейчас быт нас сгрызает. Не можем прийти к пониманию и компромиссам. Ругань каждый день из-за всего. Я стараюсь с ним разговаривать спокойно, но он переходит на крик, может оскорбить, а потом никогда не извинится. Не считает нужным, по его же словам. Ведёт себя как ненормальный. Может разбить какие-то вещи в пылу ссоры, или сделать вид, что ispovedi.com прыгает с балкона или, если за рулем, набрать запредельную скорость и съехать с обочины. Однажды напился, сел за руль и съехал в канаву, где и уснул. А я искала его всю ночь по городу.

Он меня пугает, и разговоры не помогают. Я всё чаще думаю о разводе, думаю о том, что ошиблась в этом человеке. Мне уже почти 30 лет, детей нет, проблемы со здоровьем. Я боюсь остаться одна. Но и с ним так жить тоже больше не могу.

Автор: Аноним

https://ispovedi.com/ispoved-2021/ot-lyubvi-do-nenavisti-odi...

Картина дня

наверх